«Малиновскому агрессивно указывали на ошибки»: легенда Зари признался, что он не видел Руслана на топ-уровне

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1407
Комментариев 0
«Малиновскому агрессивно указывали на ошибки»: легенда Зари признался, что он не видел Руслана на топ-уровне
Руслан Малиновский. Фото: Марсель

Легенда Зари Никита Каменюка вспомнил пока что последний матч луганчан на родном стадионе «Авангард» в Луганске. 27 апреля 2014 года Заря переиграла Говерлу со счетом 1:0.

Бывший защитник и капитан Зари Никита Каменюка вспомнил, каким был домашний матч луганчан против Говерлы (1:0) в сезоне 2013/14.

Единственный и решающий гол в том противостоянии на 84-й минуте забил Руслан Малиновский, который присоединился к Заре в зимнее трансферное окно того сезона на правах Аренды из Шахтера.

Каменюка описал, каким он видел на тот момент нынешнего игрока Марселя и национальной сборной Украины.

«Еще юноша. Он допускал много ошибок, но мне нравилось, что он никогда не останавливался и старался исправить эти ошибки. Руслан адекватно воспринимал критику и всегда прислушивался к более опытным товарищам по команде. Он умел сортировать конструктивную критику от эмоционального пихания».

По словам легенды Зари, в том памятной игре на молодого Малиновского уже оказывалось немалое давление со стороны старших партнеров.

«Другие ребята указывали Малиновскому на ошибки агрессивно, но я Русланом общался спокойно. Я всегда пытался снизить градус напряжения. Малиновскому я объяснял не только футбольные, но и жизненные моменты, которые молодому парню были еще непонятны».

Каменюка отметил, что с самого начала увидел большой потенциал хавбека, однако не представлял, что тот дойдет настолько далеко.

«Уже тогда было видно, что он талантливый парень. Но, конечно, в то время я не мог представить, что он будет играть в сильнейших чемпионатах. Малиновский выделялся, и у него были хорошие качества, но он прошел долгий путь становления», – сказал Каменюка в интервью FanDay.net.

  • Заря по итогам того сезона заняла седьмое место в турнирной таблице УПЛ, однако из-за дисквалификации из еврокубков донецкого Металлурга именно луганчане заменили их в квалификации в Лигу Европы. Тот выход в еврокубки стал первым для Зари за годы независимой Украины.
  • Малиновский выступал за Зарю с 2014 по 2015 гг. Всего он провел за команду 59 поединков, в которых забил 13 голов и сделал восемь результативных передач.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.