Манчестер Сити без Зинченко вырвал победу у Боруссии Дортмунд на последних минутах (Видео)

Просмотров 6341
1 голос
Манчестер Сити без Зинченко вырвал победу у Боруссии Дортмунд на последних минутах (Видео)
2
0
Комментариев 0

Украинец не вышел в основе, но «горожане» справились и без одного из лучших крайних защитников Европы.

Первые 20 минут матча на поле не происходило ничего сверхинтересного, пока мяч не попал в ноги Рияду Марезу. Алжирский вингер выдал идеальный пас на Кевина де Брюйне, и бельгиец, по завершении игры признанный лучшим игроком первого противостояния соперников, пробил мимо Хитца.

10 минут спустя Эмре Джан сыграл грубо в своей штрафной, после чего арбитр выдал немцу предупреждение и поставил пенальти. Впрочем, рефери быстро отменил оба своих решения после просмотра VAR.

До начала второго тайма обе команды успокоились, а затем Эрлинг Холанд опасно пробивал по воротам Эдерсона, но бразильский вратарь намертво забрал мяч. В ответ Фил Фоден нанес удар низом по центру ворот, не особо побеспокоив Марвина Хитца.

Следующие 20 минут команды атаковали не слишком-то охотно, пока на 84-й минуте не сказал свое слово норвежский вундеркинд. Холанд в этот раз не забил, но сумел отдать голевой пас на Марко Ройса, который пробил в нижний угол – 1:1.

Отметим, капитан  стал лучшим бомбардиром дортмундского клуба в Лиге чемпионов. Теперь в активе Марко 18 голов в этом турнире. Он опередил Роберта Левандовски, который, будучи игроком дортмундской команды, забил 17 голов в главном клубном турнире Европы. 

Следом идут Пьер-Эмерик Обамеянг (15 голов), Эрлинг Холанд (12) и Ян Коллер (10). 

Впрочем, синей команде из Манчестера все-таки удалось вырвать победу, когда Фоден буквально расстрелял ворота Хитца после отличной передачи Илкая Гюндогана.

Со счетом 2:1 Манчестер Сити отправится в Дортмунд на ответный матч, который пройдет 14 апреля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.