Ман Сити ушел от поражения в полуфинале Лиги чемпионов с Реалом: видео огненных голов Винисиуса и Де Брюйне

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2293
Комментариев 0
Ман Сити ушел от поражения в полуфинале Лиги чемпионов с Реалом: видео огненных голов Винисиуса и Де Брюйне
Кевин Де Брюйне. Фото: ФК Манчестер Сити

Во вторник, девятого мая, в первом полуфинальном поединке Лиги чемпионов мадридский Реал на стадионе «Сантьяго Бернабеу» сыграл вничью с английским Манчестер Сити со счетом 1:1.

  • Реал и Манчестер Сити во второй раз подряд и в третий в сумме встретились в полуфинале Лиги чемпионов.
  • Оба предыдущих полуфинальных противостояния остались за мадридцами, которые впоследствии становились победителями турнира. 
  • В сезоне 2015/16 мадридский клуб победил с общим счетом 1:0, год назад потребовался овертайм, а итоговый результат составил 6:5.
  • Реал вышел в полуфинал в третий раз подряд и в третий раз за три года сыграет на этой стадии против английского клуба. 
  • Для Манчестер Сити это тоже третий подряд полуфинал и четвертый в сумме, но в финал «горожане» пробились лишь однажды – в 2021 году.

Команды начали матч очень осторожно и первый опасный момент был создан лишь на 25-й минуте. Диаш перехватил прострел Винисиуса на Бензема, который уже готовился замыкать в пустые ворота.

А на 36-й минуте хозяева открыли счет. Винисиус на скорости сместился с фланга в центр и из-за пределов штрафной вколотил мяч в девятку.

Винисиус Жуниор (справа). Фото: ФК Реал 

В первом тайме Манчестер Сити больше доминировал, но Реал также был опасен при контратаках.

На 52-й минуте Куртуа в очередной раз спас свою команду. Бельгиец выиграл дуэль один в один у своего соотечественника де Брюйне. Однако через 15 минут Кевин пробил Куртуа – безупречный дальний удар и у вратаря Реала не было шансов.

Видео голов матча Реал – Манчестер Сити смотрите в телеграм-канале FanDay

Ближе к концу матча Реал имел прекрасный момент вырвать победу. Бензема откликнулся на подачу с фланга и направил мяч в ближний угол. Позиция была классная, но с ударом справился голкипер Манчестер Сити Эдерсон.

Таким образом, команды сыграли вничью и судьба путевки в финал Лиги чемпионов решится в ответном матче в Манчестере через неделю (17 мая).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.