Манчестер Сити без Зинченко в заявке справился с Лестером в гостях (Видео)

Просмотров 3332
1 голос
1
0
Комментариев 0

В дуэли Брендана Роджерса и Пепа Гвардиолы преуспел испанский специалист.

В Лестере завершилась встреча третьей и первой команд английской Премьер-лиги соответственно, «лисы» приняли «горожан» и всухую проиграли. 

Гости предложили схему с двумя нападающими — Габриэлем Жезусом и объявившим об уходе по завершении сезона Серхио Агуэро, а новоиспеченный капитан сборной Украины Александр Зинченко не попал даже в заявку.

Несмотря на статус хозяев, в первом тайме футболисты Лестера об атаках даже не помышляли, сосредоточившись на оборонительных действиях. Потому игра проходила в основном в центре поля, и до перерыва вполне закономерно забитых мячей зрители не увидели. 

Гости вышли вперед на 58-й минуте – Бенджамин Менди оказался расторопней всех в штрафной и поразил ворота Каспера Шмейхеля.

Спустя пять минут Агуэро уступил место на поле Рахиму Стерлингу, и на 74-й минуте англичанин записал на свой счет результативную передачу на Жесуса — 2:0.

Ни проведший юбилейный трехсотый матч в чемпионате Джейми Варди, ни лучший игрок месяца АПЛ Калечи Ихеаначо своей команде помочь избежать поражения не сумели. 

Команда Пепа Гвардиолы в четвертый раз подряд завершила матч без пропущенных голов. Всего у нее 28 сухих игр в этом сезоне – лучший результат среди клубов топ-5 лиг Европы.

Также у «горожан» и лучший показатель по пропущенным голам среди команд ведущих чемпионатов – лишь 26 голов за сезон.

Таким образом, Сити продолжил уверенное движение к чемпионскому титулу, теперь располагая 74 очками, Лестер остался третьим с 56 очками в активе. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.