«Марлон, Педриньо, Нерес приходят не на первую зарплату»: комментатор Бойко оценил смену трансферной политики Шахтера

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3793
1 голос
«Марлон, Педриньо, Нерес приходят не на первую зарплату»: комментатор Бойко оценил смену трансферной политики Шахтера
Летние трансферы Шахтера: Марлон, Педриньо, Траоре. Фото: FanDay
0
0
Комментариев 0

Спортивный комментатор «Setanta Sport» Игорь Бойко проанализировал смену трансферного курса «горняков».

При Роберто Де Дзерби был совершены три крупные сделки: покупка Лассина Траоре из Аякса, Педриньо из Бенфики, Марлона из Сассуоло. Суммарно донецкий клуба потратил на них 45 миллионов евро.

Но, начинает Бойко, это трансферы не на перспективу, а с одной целью – укрепить действующее положение команды, придать ей стабильности, так как при Де Дзерби и новом подходе к покупкам Шахтер стал приобретать состоявшихся футболистов, но с все той же спецификой: бразильским паспортом.

Новый интерес к 24-летнему Нересу из Аякса подтверждает смену вектора развития клуба. Донецкий клуб меняет политику, ожидая от крупных сделок развития клуба, а не его отдельных личностей:

«Кажется, Шахтер решил сменить методы. Клуб вместе с Жозе Боту покинули все главные скауты команды. На фоне этого появляется информация, что клуб интересуется Давидом Нересом из Аякса.

Когда-то это был большой талант, за который нидерландский клуб заплатил рекордные 22 миллиона евро. Только Себастьян Алле обошел Нереса, хотя их не сравнить по качеству и весу для команды»

«Нерес в Аяксе своим так и не стал. Нерес может стать уже третьим таким нетипичным трансфером Шахтера за год. Вроде бы и бразилец, но не юноша без имени и с возможностью развить и продать. Еще раньше пришли Педриньо и Марлон»

«Все они не ветераны, но для всех Шахтер не открывает двери в Европу, они приходят не на первую зарплату. То есть бразильский вектор вроде бы остается, но принципы другие по сравнению с золотыми временами. Разве национальная идентичность Шахтера не меняется – это и дальше бразильцы»

«В Шахтере единит Марлона, Педриньо и Нересе еще один момент – у них один общий агент. Зачем эти скауты, если есть агенты?», – резюмирует Игорь Бойко в своем телеграм-канале «Противный голос».

Отметим, что представителем трех вышеуказанных футболистов является футбольное агентство Bertolucci Sports. В Шахтере с этой организацией сотрудничает также Додо. В Динамо – Витиньо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.