Марсель проиграл и не вышел в группу Лиги чемпионов: Малиновскому и Ко предстоит непростая квалификация

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1918
Комментариев 0
Марсель проиграл и не вышел в группу Лиги чемпионов: Малиновскому и Ко предстоит непростая квалификация
Руслан Малиновский. Фото: ФК Марсель

В субботу, 27 мая, в рамках 37-го тура французской Лиги 1 Марсель на своем стадионе принимал Брест. Поединок завершился победой гостей со счетом 2:1.

  • Марсель потерпел второе поражение подряд.
  • Руслан Малиновский вышел на замену во втором тайме.
  • Брест продлил победную серию до трех поединков кряду.

В последних матчах сезона Марсель потерпел несколько неудач и выбыл не только из чемпионской гонки, но и опустился на третье место.

Марсель на правах хозяев активнее начал матч против Бреста, однако первый опасный момент создали гости. На 27-й минуте Перейра получил идеально точную передачу в штрафной и низом сильно пробил по центру ворот – голкипер Марселя спас свои ворота.

Хозяева ответили через семь минут. Витинья отозвался на точную передачу на грани штрафной и сильно пробил в направлении левой стойки ворот, но уже вратарь Бреста сыграл великолепно.

Второй тайм команды провели результативнее. На 57-й минуте счет открыли гости. Маньетти одним касанием обработал мяч после идеальной передачи на грани штрафной площадки и закрутил его в правый нижний угол ворот.

Брест обыграл Марсель. Фото: ФК Марсель

Сразу после пропущенного мяча главный тренер Марселя Игор Тудор выпустил на замену украинского полузащитника Малиновского. 

На 75-й минуте Марсель отыгрался. После подачи с углового Мбемба головой нанес удар с близкого расстояния. Мяч задел стойку и попал в правую девятку.

А через шесть минут Брест забил победный мяч. После углового первым на мяче оказался Камара, который поразил цель.

Марсель остался на третьем месте в турнирной таблице Лиги 1, имея в своем активе 73 очка. Брест расположился на 14-й строчке с 44 баллами.

Таким образом, команда украинца не смогла завоевать путевку в групповой этап Лиги чемпионов 2023/24 и теперь провансальцам предстоит стартовать с третьего раунда квалификации самого престижного клубного турнира.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.