Марсель неожиданно расстался с Сампаоли: Де Дзерби - один из двух главных претендентов на его место

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1093
2 голоса
Марсель неожиданно расстался с Сампаоли: Де Дзерби - один из двух главных претендентов на его место
Роберто Де Дзерби, фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Итальянец Роберто Де Дзерби, работавший с Шахтером, может возглавить французский топ-клуб.

Марсель сделал сенсационное заявление о расставании с главным тренером Хорхе Сампаоли, под руководством которого команда финишировала второй в чемпионате и получила прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов. 

«Как только я приехал в Марсель, я почувствовал себя там как дома, как будто прожил там всю свою жизнь. Марсель - это страсть. Каждый раз, когда я въезжал на «Велодром», мое сердце колотилось. Последний сезон был потрясающим. Быть тренером этого клуба было для меня удовольствием. Я был очень счастлив», - отметил Сампаоли, который тренировал Марсель с марта прошлого года.

Вечером ожидается пресс-конференция президента французского клуба Пабло Лонгории. Главными фаворитами на вакантную должность называют итальянца Роберто Де Дзерби и француза Лорана Блана.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от OM | Olympique de Marseille (@olympiquedemarseille)

43-летний Де Дзерби возглавил Шахтер в мае 2021 года. Контракт специалиста с донецким клубом действителен до июня 2023 года. Но в связи с военным вторжением рф в Украину и приостановкой УПЛ, практически все легионеры украинских клубов начали искать себе новые команды.

Ранее ходили слухи, что Де Дзерби может возглавить один из итальянских клубов – Наполи, Болонью, Салернитану, Пизу. Также интерес к наставнику проявлял турецкий Галатасарай.

62-летний аргентинец Хорхе Сампаоли возглавил Марсель в марте 2021 года. В минувшем сезоне команда заняла второе место в чемпионате и получила право выступить на групповой стадии Лиги чемпионов.

Следующий сезон Лиги 1 стартует седьмого августа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.