«Матчи Днепра-1 должны транслироваться бесплатно»: почетный президент клуба Береза аргументировал свою позицию

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 632
Комментариев 0
«Матчи Днепра-1 должны транслироваться бесплатно»: почетный президент клуба Береза аргументировал свою позицию
Юрий Береза. Фото: Google

Почетный президент Днепра-1 Юрий Береза выступил с заявлением по поводу единого телевизионного пула, созданного клубами украинской Премьер-лиги.

Этим летом клубы УПЛ большинством голосов приняли решение о создании единого телепула, а официальным транслятором матчей чемпионата Украины стала компания Setanta Sports.

Пять клубов, среди которых был Днепр-1, не поддержали это решение и отказались передавать свои медиаправа официальному вещателю. Матчи днепровского клуба будут бесплатно транслироваться на ресурсах медиагруппы «1+1».

Почетный президент Днепра-1 выступил с заявлением, в котором напомнил, что в Украине идет полномасштабная война и в такое сложное время нельзя требовать от болельщиков оформлять платные подписки на трансляции футбольных матчей, что предлагает делать Setanta Sports.

«Украинские болельщики имеют право смотреть матчи Днепра-1 бесплатно. Это не обсуждается. Мы не поддадимся никакому давлению, эта позиция будет неизменной до окончания войны», –  сказал Береза.

Береза отметил, что во всем мире телеправа на домашние матчи принадлежат клубам-хозяевам. 

Первый домашний матч в новом сезоне УПЛ Днепр-1 проведет в субботу, 3 сентября. Соперником днепрян станет ровенский Верес. Несмотря на то, что хозяева отказались передавать свои медиаправа официальному вещателю, трансляция встречи анонсирована в сетке вещания компании Setanta Sports.

Читайте также «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом «Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.