«Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 96185
2 голоса
«Хочу отблагодарить Днепр-1, пусть он заработает на моем трансфере»: Довбик честно объяснил ситуацию с переходом
Артем Довбик, коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

В эксклюзивном интервью Fanday.net нападающий Днепра-1 и сборной Украины Артем Довбик расставил все точки над "і" относительно своего возможного трансфера за границу.

Артем Довбик у всех на устах. Герой матча за выход на четвертьфинал Евро-2020 и лучший бомбардир незавершенного чемпионата Украины 2021/22 постоянно находится на передовицах футбольных изданий, но слухи об ожидаемом трансфере в Европу все еще не получают реального подтверждения. А между тем ходят слухи об интересе все новых и новых клубов...

Чтобы узнать, какая на самом деле ситуация и где продолжит выступления Довбик, Fanday.net обратился за эксклюзивным интервью к самому Артему.

«На сегодняшний день есть предметный интерес из четырех клубов Италии, Германии, Турции» 

– Прежде всего, поздравляем с победой над Динамо. Как игралось после вылета от АЕКа?

– Спасибо. Команда очень хотела реабилитироваться и доказать, что мы достойны поддержки. Вы сами видели: подобрался хороший коллектив, эта команда способна добиться успеха.

Артем Довбик (на заднем фоне) в матче с Динамо, фото: ФК Днепр-1

– Как вам игралось с учетом всех этих слухов?

– В каком-то смысле, привык. За последние полтора года было много вариантов, предложений, звонков. Никто не может сказать, что я, мой клуб или представители потеряли от них голову. Я всегда играл за Днепр-1 с полной самоотверженностью. Иначе не умею.

– Что у вас на столе сейчас? Какие предложения все еще актуальны?

– Это, по меньшей мере, четыре клуба из итальянской Серии А, немецкой Бундеслиги и турецкой Суперлиги.

- Говорилось еще об интересе Ноттингем Форест...

– Действительно, мой агент вел с ними переговоры. Было еще официальное предложение из клуба Чемпионшипа – Бернли.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Burnley Football Club (@burnleyofficial)

– К какой команде склоняетесь лично вы?

– Скажу честно. Как профессионал я больше всего хочу играть в одной из европейских топ-лиг. Готов бороться и доказывать свой уровень.

«Мне нужен новый вызов» 

Игорь Бурбас утверждал, что вы обратились к руководству Днепра-1 с просьбой о немедленном трансфере...

– Да, это соответствует действительности. Я хочу отблагодарить клуб, который многое сделал для меня, в котором я получил вызов в национальную сборную, чтобы Днепр-1 сейчас заработал на моем трансфере. Шанс сделать это есть именно летом, потому что зимой происходит значительно меньше трансферов, и возможностей тоже будет меньше.

Артем Довбик, фото: ФК Днепр-1

Я стал лучшим бомбардиром в новейшей истории Днепра, лучшим игроком УПЛ в прошлом году, но сейчас я хочу реализовать свою мечту и попробовать свои силы в европейском топ-чемпионате. Надеюсь, что руководство и болельщики Днепра меня поймут, ведь карьера футболиста быстротечна, мне сейчас 25 лет и мне нужен новый вызов.

Полагаю, Днепр-1 и сейчас может выбирать достойное предложение. Буду рад, если оно удовлетворит клуб и вознаградит за все хорошее, что Днепр-1 для меня сделал.

Дальше все зависит от Днепра-1.

Читайте также Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.