«Матвиенко стоит дороже, чем предлагает Брайтон»: украинский тренер назвал реальную цену защитника Шахтера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 887
Комментариев 0
«Матвиенко стоит дороже, чем предлагает Брайтон»: украинский тренер назвал реальную цену защитника Шахтера
Николай Матвиенко. Фото: Шахтер

Экс-главный тренер Металлиста 1925 и бывший футболист Шахтера Валерий Кривенцов высказался о возможном трансфере Николая Матвиенко в Брайтон.

Валерий Кривенцов считает, что 26-летний центральный защитник Шахтера и национальной сборной Украины стоит гораздо дороже, чем за него предлагает Брайтон.

«Те 11-16 миллионов евро, которые предлагают англичане за Матвиенко – это мало. Он стоит около 30 миллионов евро, но не менее 25 миллионов. Матвиенко заслужил возможность продолжить карьеру в АПЛ».

Специалист считает, что новичок Шахтера Ярослав Ракицкий сможет достойно заменить Матвиенко в случае продажи.

«Не думаю, что Ракицкого подписали для усиления конкуренции. Вероятно, его брали с прицелом на будущую продажу Матвиенко. Ярослав – опытный игрок, ему хватит сил для выступлений на самом высоком уровне, тем более что он вернулся в свой родной клуб», – сказал Кривенцов в комментарии Footboom.

Отметим, что в текущем сезоне Матвиенко провел за Шахтер 19 матчей во всех турнирах. Результативными действиями он не отличался.

Его контракт с Шахтером рассчитан до июня 2025 года. Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает игрока в 11 миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.