«Меня взяли только ради Коноплянки. Больше ни за что»: российский тренер сделал откровенное признание о своем переходе в Севилью

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 867
Комментариев 0
«Меня взяли только ради Коноплянки. Больше ни за что»: российский тренер сделал откровенное признание о своем переходе в Севилью
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Севилья

Российский тренер Дмитрий Черышев признался, что в сезоне 2015/16 его пригласили работать в испанскую Севилью только из-за перехода в этот клуб украинского полузащитника Евгения Коноплянки.

Дмитрий Черышев присоединился к тренерскому штабу Унаи Эмери в сезоне 2015/16. Руководство Севильи решило пополнить команду специалистом, чтобы была поддержка для украинца Евгения Коноплянки.

«Меня взяли только ради Коноплянки. Больше ни за что. Но в том году я полюбил Эмери. Я благодарю Гинеса Карвахаля и Мончи за то, что они сделали для меня, ведь они дали мне возможность быть рядом с одним из лучших тренеров мира», – цитирует Черышева издание Relevo.

Напомним, что Коноплянка перешел в Севилью из Днепра на правах свободного агента летом 2015 года. В составе испанской команды вингер провел 54 матча, в которых забил девять мячей и сделал восемь ассистов. Вместе с клубом он выиграл Лигу Европы.

Сейчас украинский вингер выступает за румынский Клуж, в который он перешел летом 2023 года.

Читайте также: Чигринский, Ракицкий, Ярмоленко уже в УПЛ: кого еще можно вернуть в украинские клубы

  • Черышев возглавляет андоррскую Санта-Колому с июля 2022 года. 
  • Команда из Андорры в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций победила по сумме двух встреч черногорскую Сутьеску и прошла дальше.
  • В ответном матче ассистом за Санта-Колому отметился украинец Андрей Маркович.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.