Месси придется пойти на еще большее снижение зарплаты, если Барселона не сможет урезать ее другим

Просмотров 192
1 голос
Месси придется пойти на еще большее снижение зарплаты, если Барселона не сможет урезать ее другим
0
0
Комментариев 0

Тяжелое финансовое положение клуба может вынудить аргентинца уменьшить свои аппетиты по окладу.

Ситуация с продлением контракта Барсы с Лионелем Месси продолжает набирать обороты.

Каталонцы могут потратить в сезоне 2021/2022 около 160 миллионов евро на зарплаты и трансферы (это примерно четверть от суммы трехлетней давности).

Если «блаугранас» не удастся значительно сократить зарплаты иным футболистам, то Месси придется пойти на снижение оклада более чем на 50% по сравнению с его последним контрактом. Барселона может попробовать разделить выплаты на несколько сезонов, но Ла Лига намерена следить за тем, чтобы этого не случилось.

34-летний форвард и его отец и агент Хорхе в курсе ситуации, в которой оказался клуб. Они не будут подписывать соглашение, пока им не гарантируют того, что Меси не окажется в подвешенном состоянии, как новички Серхио Агуэро, Мемфис Депай и Эрик Гарсия. Из-за финансовых проблем Барселона не может их зарегистрировать.

Сине-гранатовые этим летом уже распрощались с Хуниором Фирпо, Жан-Клером Тодибо, Конрадом де ла Фуэнте, Франсишку Тринкау и Карлесом Аленьей. 

Клубу придется прибегнуть к продаже Антуана Гризманна, Филиппе Коутиньо и Усмана Дембеле, у которых одних из самых высоких зарплат. Остальным игрокам, включая Марка-Андре тер Штегена, Серхио Бускетса, Френки де Йонга и Жорди Альбу, придется пойти на снижение зарплаты, пишет The Athletic.

Напомним, что с 1 июля Месси находится в статусе свободного агента.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.