Место для Шевченко вакантно: европейская сборная попрощалась со своим главным тренером после ЧМ-2022

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1626
Комментариев 0
Место для Шевченко вакантно: европейская сборная попрощалась со своим главным тренером после ЧМ-2022
Чеслав Михневич. Фото: Google

Польская футбольная ассоциация объявила о прекращении сотрудничества с 52-летним главным тренером национальной сборной Польши Чеславом Михневичем.

Специалист доработает свой контакт до конца текущего года и покинет свой пост.

Михневич возглавил команду в январе 2022 года и помог ей квалифицироваться на чемпионат мира 2022 в Катаре, обыграв в стыковом поединке отбора сборную Швеции (2:0).

На самом Мундиале команда вышла со второго места из квартета с Мексикой, Саудовской Аравией и Аргентиной, набрав четыре очка. В 1/8 финала турнира поляки уступили Франции со счетом 3:1 и покинули форум.

Также с Михневичем Польша отыграла Лигу наций 2022/2023. Команда смогла сохранить свое место в дивизионе А, заняв третье место в группе с Нидерландами, Бельгией и Уэльсом. Поляки набрали семь очков за шесть сыгранных матчей.

В общей сложности под руководством Михневича Польша сыграла 13 матчей, в которых пять раз победила, трижды сыграла вничью и пять раз проиграла.

Отметим, что одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Польши по информации СМИ является украинский специалист Андрей Шевченко.

Читайте также Лучший легионер УПЛ 2022 года Таллес Бренер: чем он крут и смог бы усилить Динамо или Шахтер? Лучший легионер УПЛ 2022 года Таллес Бренер: чем он крут и смог бы усилить Динамо или Шахтер?
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.