«Месяцами не мог дозвониться до Арума»: победивший Усика Коробов обвинил в своей неудачной карьере промоутера Ломаченко

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 10376
1 голос
«Месяцами не мог дозвониться до Арума»: победивший Усика Коробов обвинил в своей неудачной карьере промоутера Ломаченко
Матвей Коробов в проигранном бою Юбенку-младшему. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Матвей Коробов рассказал, почему его карьера в США не задалась.

Чемпион мира WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Усик не всегда был непобежденным. В любительском боксе 16 лет назад на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве в категории до 75 килограммов 19-летний украинец уступил 23-летнему  российскому боксеру Коробову. В третьем раунде рефери прекратил бой из-за явно превосходства россиянина. 

Однако профессиональная карьера у Коробова не сложилась так, как он хотел. Чемпион мира 2005 и 2007 годов среди любителей Коробов обвиняет во всем Top Rank и промоутера Ломаченко Боба Арума. 

«Слова говорились одни – сначала делалось, потом не делалось. Я месяцами не мог дозвониться до Арума, до своего менеджера, до его сына. Звонил уже матчмейкерам, секретарям, чтобы хоть что-то мне сказали. Сказали одно, потом молчок. Готовиться к бою, не готовиться… Когда, чего, выезжать, не выезжать? Швырялово было такое прямо вообще на ровном месте», — сказал Коробов в интервью Студии бокса Виктора Ялымова. 

Отметим, что Усик также мог стать подопечным Арума, но пожилой американский менеджер остановил свой выбор на Ломаченко. В итоге Александр подписал контракт с К2.

39-летний Коробов принял американское гражданство и давно живет в США. На профессиональном ринге он провел 33 боя. Одержал 28 побед, трижды проиграл и один бой завершил вничью. Максимальным достижением для Матвея стал статус претендента на пояс чемпиона мира по версии WBO  в среднем весе. Был в активе Коробова еще титул WBO Inter-Continental. 

Прошлой осенью Усик победил Джошуа единогласным решением судей, завоевав чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. Это поражение стало вторым в карьере Джошуа. 1 июня 2019 года он техническим нокаутом в седьмом раунде уступил мексиканцу Энди Руису. 

Что касается Усика, то на его счету 19 побед (13 нокаутом) в супертяжелом весе и ни одного поражения.

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.