Металлист оказался слабее участника Лиги конференций: харьковчане проиграли второй спарринг кряду

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 3844
2 голоса
Металлист оказался слабее участника Лиги конференций: харьковчане проиграли второй спарринг кряду
Александр Мизюк и футболист Истанбул Башакшехира, фото: Истанбул Башакшехир
2
0
Комментариев 0

Подопечные Александра Кучера уступили турецкому Истанбул Башакшехиру (0:3).

Харьковский Металлист провел второй контрольный матч на предсезонном сборе в Турции. «Желто-синие» проиграли участнику Лиги конференций турецкому Истанбул Башакшехиру (0:3).

Металлист: Рыбак (Рыбка, 46), Танчик, Мизюк, Порох, Горбунов (Вернатус, 82), Бабенко (Банада, 46), Сарапий, Танковский (Чидомере, 72), Подлепенец (Тепляков, 88), Картушов (Ралюченко, 82), Демченко (Кайдалов, 82).

На 6-й минуте полузащитник турецкой команды Эмре Чолак красивым обводящим ударом из угла штрафной площади застал врасплох харьковского вратаря Владислава Рыбака и открыл счет в матче.

На 59-й минуте бельгийский легионер Истанбул Башакшехира Насер Шадли с близкого расстояния расстрелял ворота Металлиста, которые защищал Александр Рыбка, и удвоил счет.

На 72-й минуте Шадли ударом в касание замкнул навес с правого фланга и довел счет до разгромного.

В основном составе Металлиста вышел 29-летний полузащитник Руслан Бабенко, который находится на просмотре в харьковском клубе. В минувшем сезоне хавбек выступал за житомирское Полесье, в составе которого провел десять матчей в Первой лиге чемпионата Украины. Бабенко имеет опыт выступлений за каменскую Сталь, Днепр, Черноморец, Олимпик, Зарю, Волынь, польский Ракув и норвежский Буде-Глимт.

Каждый зритель матча Истанбул Башакшехир - Металлист имел возможность направить средства на гуманитарную помощь харьковчанам, оказавшимся в сложных обстоятельствах, сообщает пресс-служба харьковского клуба.

Матч в поддержку города-героя Харькова был организован совместно с информационным порталом «Дети в городе» и благотворительным фондом «Світанок України».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Metalist (@fcmetalist)

Металлист уже встречался с Истанбул Башакшехиром на весенних сборах в Турции. Матч состоялся 27 марта и завершился победой харьковчан (2:1).

По итогам прошлого чемпионата Турции Истанбул Башакшехир занял четвертое место в турнирной таблице и в новом сезоне будет представлять свою страну в Лиге конференций. Первым соперником стамбульцев в квалификации этого турнира станет израильский Маккаби из Нетании. Матчи состоятся 21 и 28 июля.

Первый спарринг Металлиста на предсезонных сборах в Турции также закончился поражением. Харьковчане уступили еще одному участнику Лиги конференций, болгарскому Ботеву из Пловдива (1:2).

Металлист готовится к старту нового сезона УПЛ, который намечен ориентировочно на 20 августа. Харьковчане вернулись в элиту украинского футбола после шестилетней паузы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.