Михалик: «В Локомотиве за событиями на Майдане следил в прямом эфире на планшете»

Просмотров 3404
1 голос
Михалик: «В Локомотиве за событиями на Майдане следил в прямом эфире на планшете»
0
0
Комментариев 0

Бывший защитник Динамо и сборной Украины, а ныне член тренерского штаба в структуре Волыни Тарас Михалик вспомнил события прошлых лет.

В откровенном интервью Михалик рассказал о переходе из Динамо в Локомотив, а также о том, как следил за происходящем на Родине во время событий на Майдане в 2014 году. 

«Варианту с Локомотивом поспособствовал Кучук. Мы встретились с ним в Киеве, в кафе попили чаю, и он сказал, что хочет меня видеть. Кроме того, он знал, что я хочу уходить из Динамо потому что понимал, что нужно что-то менять. Это был такой момент в карьере, когда меньше играл и больше ошибался.

И речь здесь не о конкуренции с Видой — ее не было — просто понимал, что я не в ту сторону  двигаюсь и пошел на спад. Варианты другие были, но мы встретились с тренером, который принимал Локомотив. Хотя как только я туда попал, то играл раз через раз. Потому что первое время я играл в динамовский футбол после семи с половиной лет в Киеве.

Кучук меня взял, но при нем я играл меньше всего. А потом уже появился Юрий Павлович {Семин — прим. FanDay} и все изменилось. Такая вот история. 

Да, начало войны на востоке я встретил в Локомотиве. Когда был Майдан, я частенько мог включить на планшете прямой эфир и что-то смотреть. Мне было интересно знать, что происходит в стране. Одноклубники у меня спрашивали что и как, поскольку российское телевидение показывало одно, а как на самом деле...

Хотел ли я в тот момент сменить команду? Да, были истории, когда уже накипало, мол, все, разрываю контракт. Но мне говорили: 

«Успокойся, доиграй по контракту, что ты можешь изменить? Поедешь туда и что будешь делать дальше? Собираешься вообще бросить футбол?». 

Это товарищи по команде поддерживали и говорили на такую тему. Помогай чем можешь помочь, а всё остальное... 

Помощь украинской армии? Для меня не важно, будь-то детский дом, в который мы ездим уже 12 лет и помогаем, будь-то армия или другие дела, где ты можешь помочь. Но этим не нужно гордиться и рассказывать, мол, я помог на три копейки, а про это написали на всех сайтах и газетах. То есть, помогаешь и все — молодец. Считаю, что так правильно», —  рассказал Михалик в интервью на YouTube-канале ПРОФУТБОЛ Digital

Футболист защищал цвета московского Локомотива в период с 2013 по 2019 годы, приняв участие в 83 матчах с учетом всех турниров и забив два гола. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.