Миколенко нравится Бенитесу: чем защитник Динамо подкупил наставника Эвертона?

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2968
1 голос
Миколенко нравится Бенитесу: чем защитник Динамо подкупил наставника Эвертона?
Виталий Миколенко. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Эвертон заинтересован в переходе защитника Динамо и сборной Украины Виталия Миколенко.

Издание Liverpool Echo считает, что 22-летний украинец наиболее подходящая кандидатура в системе Бенитеса, на которую испанец делает ставку. 

Профайл Миколенко отличается от Диня. Виталий выше ростом (181 см при 178 у Диня, - прим.) и превосходит француза в оборонительных действиях - что, несомненно, нравится Бенитесу.

В прошлом сезоне он имел в среднем 70% выигранных единоборств. У Диня было гораздо меньше - всего 58%. У француза есть преимущество с точки зрения игры на атаку. В прошлом сезоне он сделал семь результативных передач при почти идентичном общем количестве ожидаемых ассистов (xA).

Пока что в этом сезоне Миколенко сделал три голевые передачи, в то время как в прошлом сезоне он отдал лишь два ассиста. Его показатель (xA)- 2.27.

Миколенко моложе Диня на шесть лет. Фанаты Эвертона долгое время критиковали трансферную политику клуба, что повлекло за собой увольнение директора по развитию футбола Марселя Брандса и повышение роли Бенитеса в клубе до менеджера. Владелец Эвертона Фархад Мошири предоставил Рафе карт-бланш на усиление в январе.

Если Миколенко сможет восполнить потерю Диня, то переезд украинца на «Гудисон Парк» может оказаться хорошей сделкой для «ирисок».

В нынешнем сезоне Миколенко провел за Динамо во всех турнирах 21 матч и отметился тремя результативными передачами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.