«Минус лицензия УАФ плюс бан»: юрист дал оценку возможным последствиям в истории Днепра-1 и УЕФА

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1496
Комментариев 0
«Минус лицензия УАФ плюс бан»: юрист дал оценку возможным последствиям в истории Днепра-1 и УЕФА
Игроки Днепра-1. Фото: СК Днепр-1

Адвокат Юрий Юрченко рассказал о нюансах потенциальной дисквалификации Днепра-1 из еврокубков, если будет доказана прямая связь лидера УПЛ со старым Днепром.

Адвокат в интервью «Украинскому футболу» описал сценарий развития событий, согласно которому УАФ может потерять право лицензировать клубы.

«В таком случае УАФ и будет ответственна за допуск клуба с долгами, который является правопреемником Днепра, если такой факт будет установлен. Так как УАФ при наличии долгов не должна допускать клуб к соревнованиям и выдавать аттестат на право участия в соревнованиях.

Теоретически это может быть и отзыв права на лицензирование клубов, но не думаю, что из-за одного такого случая это произойдет, это уже крайняя мера… Скорее всего, штрафная санкция – это реальнее, в случае негативного для Днепра-1 решения УЕФА», – сказал Юрченко.

По мнению юриста, УАФ никак не может быть выгодополучателем в этой истории.

 «Жалоба со стороны должников? Это наиболее логичный и вероятный вариант», – добавил юрист.

Ранее журналист Михаил Спиваковский сообщил, что Днепру-1 нечего бояться УЕФА, поскольку Днепр-1 уже смог доказать, что не является правопреемником старого Днепра в палате по разрешению споров ФИФА.

Генеральный директор ФК Днепр Андрей Стеценко эксклюзивно для FanDay подтвердил информацию, что Днепр и Днепр-1 – это два разных юридических лица.

Напомним, что на зимний перерыв Днепр-1 ушел на первом месте в УПЛ, опережая Шахтер на пять очков, сыграв при этом на матч больше.

Читайте также «Если Пеле король футбола, то Месси – император»: символическая сборная ЧМ-2022 от экспертов FanDay «Если Пеле король футбола, то Месси – император»: символическая сборная ЧМ-2022 от экспертов FanDay
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.