«Мне нужно почувствовать игровой ритм»: Бэйл восстановился после травмы и провел 100-й матч за сборную Уэльса

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 402
1 голос
«Мне нужно почувствовать игровой ритм»: Бэйл восстановился после травмы и провел 100-й матч за сборную Уэльса
Гарет Бэйл. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Из-за повреждения колена 32-летний вингер мадридского Реала не выходил на поле с 1 сентября.

Вчера сборная Уэльса на своем поле разгромила команду Беларуси со счетом 5:1. Хозяев с капитанской повязкой вывел на поле Гарет Бэйл, который этой осенью не сыграл ни одного матча за мадридский Реал.

Для Бэйла этот матч стал 100-м в футболке национальной сборной. Гарет сыграл с белорусами 45 минут, успев отдать результативную передачу на Неко Уильямса, после чего его заменил Бреннан Джонсон.

«Я чувствовал себя хорошо. Мне нужно почувствовать игровой ритм, а это совсем не просто, – сказал Бэйл после матча в интерьвю ВВС. – 45 минут было достаточно для меня в этой встрече, все было под контролем. Таким был план. Я рад вернуться. Пришлось пройти трудный путь, чтобы полностью восстановиться после травмы, но оно того стоило».

Уэльс борется с Чехией за второе место в своей отборочной группе. Перед последним туром валлийцы опережают прямого конкурента на три очка. В среду их ждет домашняя игра с бельгийцами, которые уже пробились на Мундиаль, в то время как чехи сыграют дома с эстонцами.

Бэйл в этом сезоне провел всего три матча за мадридский Реал. Последний раз в матче чемпионате Испании он выходил на поле 28 августа. За сборную он не играл с 1 сентября, когда вышел на семь минут в спарринге с Финляндией. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.