«Мне позвонил в слезах Ярмоленко: «Игорь Михайлович, помогите спасти мою семью!»: президент Динамо рассказал об эвакуации родных сборника

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 87587
1 голос
«Мне позвонил в слезах Ярмоленко: «Игорь Михайлович, помогите спасти мою семью!»: президент Динамо рассказал об эвакуации родных сборника
Андрей Ярмоленко и Инна Ярмоленко. Фото: инстаграм
0
0
Комментариев 0

Владелец Динамо Игорь Суркис посодействовал эвакуации из Чернигова семьи вингера Вест Хэма Андрея Ярмоленко

Президент клуба в эксклюзивном интервью FanDay.net рассказал, что супруга капитана сборной Украины с ребенком прилетала на консультацию к врачу накануне российского вторжения в Украину.

— В первую ночь мне позвонил в слезах Ярмоленко. Он за день до этого оправил в Украину на консультацию к врачу свою супругу с ребенком. Андрей мне сказал: «Игорь Михайлович, помогите спасти мою семью». Мы сразу же выделили его жене и сыну комнату на базе. В первую очередь, мы думали, как вывезти семьи футболистов. На базе был создан координационный штаб.

Наш пресс-атташе Алексей Семененко предложил вывезти женщин, детей и людей преклонного возраста за границу. Сам он человек невоеннообязанного возраста, но отказался покидать Украину.

Огромная благодарность Аркадию Запорожану и Мирче Луческу, которые сняли им в Румынии четырехзвездочную гостиницу. Нашими клубными автобусами мы не рисковали ехать в тот момент. Спасибо киевскому автопарку, который предоставил нам транспорт за символическую сумму.

Но мы не могли найти водителей непризывного возраста, чтобы они могли пересечь границу. Пришлось действовать таким образом. В 8 утра мы погрузили людей в автобусы, довезли их на границу с Молдовой, там они пешком перешли границу и пересели в подогнанные автобусы со стороны Румынии. Многие по-прежнему находятся там, - добавил Суркис.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Yarmolenko Andrey (@yarmolenkoandrey)

32-летний Ярмоленко защищают цвета Вест Хэма с 2018 года. В сезоне 2021/22 на счету Андрея 27 матчей во всех турнирах, три забитых мяча и столько же ассистов.

Полное интервью с Игорем Суркисом читайте на нашем сайте по ссылке:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.