«Мне жаль терять такого игрока»: Де Дзерби отреагировал на возможный уход хавбека Марлоса из Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 9725
1 голос
«Мне жаль терять такого игрока»: Де Дзерби отреагировал на возможный уход хавбека Марлоса из Шахтера
Марлос. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби прокомментировал ситуацию с полузащитником клуба Марлосом.

Наставник донецкого клуба Де Дзерби признался, что вначале приезда в Шахтер хотел убрать Марлоса из команды, но тот его удивил. 

«Я не знаю, на каком этапе находятся переговоры между Марлосом и клубом. Для меня Марлос стал настоящим открытием в Шахтере. 

Вначале, когда я только приехал сюда, мне хотелось начать новый цикл с новыми игроками. Марлос был одним из тех, кто должен был покинуть команду».

Также итальянский специалист признался, что ему будет жаль терять такого игрока.

«Но он впечатлил меня с положительной стороны. Чрезвычайный человек. Как футболист, он отыгрывал важную роль. Будет очень обидно, если он покинет команду. 

Мне жаль с позиции тренера, потому что я потеряю важного игрока, который не раз менял ход игры в нашу пользу. Мне будет жаль и с точки зрения личностных отношений, ведь это человек с ценностями», — сказал Де Дзерби в эфире «BurBuzz».

Напомним, у Марлоса в конце декабря этого года заканчивается контракт с Шахтером. Бразильская пресса связывает хавбека с Интернасьоналом, где уже играет другой экс-горняк – Тайсон.

Марлос играет за Шахтер с 2014 года. За семь сезонов полузащитник провел в оранжево-черной футболке 287 матчей, записал на свой счет 139 результативных действий.

Сегодня 11 декабря Шахтер должен сыграть свой последний матч в этом году против Александрии, но команда Де Дзерби отправилась на игру без Марлоса, что означает лишь одно – у натурализованного бразильца не будет прощального матча за донецкий клуб.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.