«Мое отношение не изменилось и не изменится»: известный ведущий Притула объяснил, за что он не любит Луческу

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 8310
1 голос
1
0
Комментариев 1

Телеведущий Сергей Притула рассказал, почему он не может принять главного тренера Динамо Мирчу Луческу.

Несмотря на успехи румынского специалиста во главе бело-синих в минувшем сезоне (чемпионство, Кубок и Суперкубок Украины), а также два подряд участия Динамо в групповом этапе Лиги чемпионов, Притула не может смириться с появлением Луческу на посту наставника киевлян.

«Мое отношение не изменилось и не изменится. Чемпионство Динамо не может быть индульгенцией в поведении тренера киевского Динамо, которую он проявлял по отношению к Динамо, Валерию Васильевичу Лобановскому, Украине как государству.

Вся та риторика во времена его пребывания в России — она на голову не налазит. Игнорировать эти вещи я считаю неправильно. Но я не являюсь собственником клуба Динамо Киев, наверное, Суркисам виднее, что делать с Динамо». 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергій Притула (@siriy_ua)

На ремарку интервьюера о том, что многие игроки Динамо называют Луческу лучшим тренером в своей карьере, Притула ответил с иронией.

«Я разделяю вещи. Я рад, что тренерский талант Мирчи помогает Динамо достигать высот. Потому что когда в пяти матчах Лиги чемпионов команда забивает один мяч, а пропускает больше, чем может вынести, то это подчеркивает талант тренера. Команда покорила новые вершины. 

Ладно, есть тренерские успехи, но не надо же закрывать глаза на то, что он позволял рассказывать. Про то, что Россия и Украина один народ и т.д. У меня по отношению к нему остается упрежденное отношение», — откровенно признался Притула в эфире YouTube-канала «ПРЯМА ЧЕРВОНА».

Напомним, что 76-летний специалист работал в российском Зените в сезоне 2016/2017. Вместе с питерским клубом румынский наставник стал обладателем Суперкубка России. До этого Луческу 12 лет трудился в лагере главного оппонента Динамо — донецком Шахтере. Во главе оранжево-черных Мистер восемь раз выигрывал чемпионат Украины, шесть раз Кубок и семь — Суперкубок Украины.

Но самым большим достижением Луческу в Шахтере стал завоеванный Кубок УЕФА в 2009 году в финале против Вердера (2:1).

Мирча Луческу с Кубком УЕФА

То был последний розыгрыш турнира, впоследствии переименованного в Лигу Европы.

Помимо российского и украинских клубов, Луческу работал на родине (Динамо Бухарест, Рапид), Италии (Пиза, Брешия, Реджана, Интер) и Турции (Галатасарай, Бешикташ). Также в его резюме числятся периоды в сборных Румынии и Турции.

Луческу является вторым в истории футбола тренером по числу завоеванных трофеев (36). В этом компоненте его обходит лишь легендарный сэр Алекс Фергюсон (49).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Дьяков
Владимир Дьяков
9 декабря 17:45
Притула пуп земли, кого интересует твое мнение, придурок.
0
0