«Мой день начинался с Рыкуна»: Павлов рассказал, как пытался обуздать нрав экс-полузащитника сборной Украины

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 4432
Комментариев 0
«Мой день начинался с Рыкуна»: Павлов рассказал, как пытался обуздать нрав экс-полузащитника сборной Украины
Александр Рыкун. Фото: Google

Бывший тренер Николай Павлов в интервью журналисту и комментатору Виктору Вацко поделился воспоминаниями о личностном противостоянии с экс-футболистом Александром Рыкуном.

Александр Рыкун известен футбольной общественности не только как гений одного касания, но и как нарушитель режима, особенно что касается спортивного образа жизни.

Павлов с самых ранних лет карьеры спортсмена старался бороться с пагубными привычками одного из главных талантов начала 2000-х. Экс-тренер сообщил, что он, среди бывших наставников Рыкуна, был единственным, кто смог укротить тягу к выпивке у футболиста:

«Саня очень сознательный парень. С ним просто нужно разговаривать. Обычно тренеры помощникам что-то поручают, а здесь по-другому надо»

«У меня начинался день с Рыкуна. У меня был день Рыкуна. У меня в командах были единицы игроков, которые могли вырасти в хороших футболистов. Я ему уделял времени больше, чем кому-либо, потому что я видел в нем перспективу. Тут нужно замечать нюансы».

Также Павлов рассказал, как ему удалось в 1999 году заполучить полузащитника в вверенный ему мариупольский Ильичевец:

«Я его купил у Днепра в 18 лет за 50-60 тысяч долларов – это сумасшедшие деньги. Я взял на себя гигантскую ответственность. А я уже до этого слышал, что его охранники охраняли на поле, чтобы он из базы не уходил, не пил»

Его мне порекомендовал водитель Днепра. Он следил за футболистами. Он сказал: «Есть у нас такой Рыкун, с ним можете справиться только вы». Ему нужно было внимание от тренера».

Сейчас экс-хавбек Металлиста и Днепра поддерживает постоянный контакт со своим бывшим тренером:

«Он не пил только у меня. В других клубах при упоминании «Павлов» он уже никуда не ходил, не пил. Он меня не боялся. Кроме того скажу, что он один из немногих, кто больше всего звонит, хотя ему от меня больше всего доставалось», – завершил специалист.

Напомним, что Рыкун дважды играл под руководством Павлова. Один раз в Ильичевце (Мариуполе) с 1999 по 2003 гг. и в 2010-м, когда отыграл три матча за Ворсклу и завершил карьеру.

Читайте также «Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел!»: Поворознюк жестко высказался о Порошенко «Если бы я был президентом, он бы уже давно сидел!»: Поворознюк жестко высказался о Порошенко

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.