Моуринью год назад мог оказаться в одном клубе с украинцем: подробности обидной ситуации с «Особенным»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5003
1 голос
Моуринью год назад мог оказаться в одном клубе с украинцем: подробности обидной ситуации с «Особенным»
Жозе Моуринью, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Ромы Жозе Моуринью имел шанс вернуться в Реал, но предложение от его бывшей команды поступило позже, чем от итальянского коллектива.

В апреле 2021 года Жозе Моуринью был уволен из Тоттенхэма. Спустя пару недель стало известно, что португалец возглавил Рому.

Однако, как утверждает в интервью SerieANews экс-игрок Атлетико, Порту и сборной Португалии Пауло Футре, Моуринью летом 2021 года имел предложение и от Реала. В конце того сезона «сливочные» расстались с Зинедином Зиданом и рассматривали кандидатуру «Особенного». 

Но Моуринью сказал Реалу «нет», так как на то время он уже подписал контракт с римлянами и решил начать данный проект. Испанцы же вернули Карло Анчелотти, с которым в минувшем сезоне взяли Ла Лигу и Лигу чемпионов.

Напомним, что Жозе уже тренировал мадридцев с 2010 по 2013 гг. Под его руководством Реал по одному разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. Вместе с Ромой Моуринью стал обладателем дебютной Лиги конференций.

Отметим, что цвета Реала защищает украинский вратарь Андрей Лунин, который мог бы стать вторым украинцем после Андрея Шевченко, с которым поработал португальский наставник.

Читайте также Не без помощи Лунина: Анчелотти покорил очередной рекорд в Лиге чемпионов, обогнав легендарного Фергюсона Не без помощи Лунина: Анчелотти покорил очередной рекорд в Лиге чемпионов, обогнав легендарного Фергюсона

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.