«Может, со стороны Шахтера был звонок»: бывший полузащитник сборной Украины U-20 вспомнил о ссоре с Петраковым

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1772
Комментариев 0
«Может, со стороны Шахтера был звонок»: бывший полузащитник сборной Украины U-20 вспомнил о ссоре с Петраковым
Александр Петраков. Фото: УАФ

Экс-полузащитник молодежной сборной Украины (U-20) Дмитрий Билоног рассказал о взаимоотношениях с бывшим главным тренером команды Александром Петраковым.

Дмитрий Билоног дебютировал в юношеской сборной Украины (U-16) под руководством Александра Петракова в 2011 году.

Полузащитник, который является воспитанником Шахтера, рассказал о взаимоотношениях с наставником.

«У нас с ним сложились прекрасные отношения, я ему симпатизировал, и это было очевидно. Иногда мы могли ссориться и даже кричать друг на друга. Больше, конечно, он на меня орал. Я обижался. 

Однако у нас было хорошее взаимопонимание. Общались не только как игрок и тренер, но и как друзья», – сказал Билоног.

В 2015 году Билоног отказался продлевать контракт с Шахтером. Петраков пытался уговорить молодого хавбека подписать новое соглашение с донецким клубом.

«Петраков позвонил мне тогда и спросил, как у меня дела и почему я не продлеваю контракт? Мол: «Не выкаблучивайся, подписывай, и поедем покорять мир». Я уже к тому моменту нормально не тренировался, а бегал по кругу, и моя форма вызывала у него сомнения», – вспомнил Билоног.

Дмитрий Билоног. Фото: Google

Дмитрий так и не продлил контракт с Шахтером и летом 2015 года покинул его в статусе свободного агента. Из-за этого Петраков не вызвал его в молодежную сборную Украины (U-20) на чемпионат мира.

Футболист подозревает, что на решение тренера повлияло руководство донецкого клуба.

«Я сильно обиделся тогда. Мы очень многое прошли вместе. Считал, что он хотя бы мог меня на сбор взять, чтобы лично убедиться в моей готовности. Однако он не дал мне шанса.

Может, со стороны Шахтера был какой-то звонок. Это очень влиятельный клуб, все об этом знают. Не хочу винить Петракова, потому что на 100 процентов мне неизвестно, как все было на самом деле», – сказал Билоног в интервью сайту «Украинский футбол».

  • 28-летний Билоног провел 24 матча за юношеские и молодежные сборные Украины различных возрастов.
  • Дмитрий сыграл три поединка за молодежную сборную Украины (U-20), которая на чемпионате мира 2015 года под руководством Петракова дошла до стадии 1/8 финала.
  • Хавбек имеет опыт выступлений за минское Динамо, литовский Ритеряй, финский Мариехамн, российские Урал и Енисей, Зирку, Минай и Олимпик. Сейчас игрок защищает цвета клуба польского второго дивизиона Хробры.

Читайте также: Молодежная сборная Украины стартовала на Евро-2023 с уверенной победы над Хорватией: помощь Мудрика не понадобилась

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.