«Может, у него в родственниках был граф Дракула?»: Федецкий высказался о румынском гражданстве Тимощука

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1409
Комментариев 0
«Может, у него в родственниках был граф Дракула?»: Федецкий высказался о румынском гражданстве Тимощука
Анатолий Тимощук и Артем Федецкий, фото: УАФ

Бывший защитник национальной сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал информацию о том, что Анатолий Тимощук получил румынский паспорт.

Анатолий Тимощук заявил, что его бабушка родилась в 1929 году в Черновцах, которые на тот момент были территорией Румынии. На основании этого бывший хавбек национальной сборной Украины, который живет в россии и работает в питерском Зените, получил гражданство европейского государства.

Бывший партнер Тимощука по сборной Украины и донецкому Шахтеру Артем Федецкий прокомментировал информацию о получении Анатолием румынского паспорта в интервью сайту «Украинский футбол».

«Родственники в Румынии, говорит… Может, у него среди родственников был еще граф Дракула, если еще глубже копнуть в каком-нибудь поколении? Насколько мне известно, он родом с Волыни и практически все его родственники также с Волыни», – сказал Федецкий.

Федецкий надеется, что получение паспорта европейской страны не поможет Тимощуку.

«Мне смешно, что мы еще в принципе вспоминаем этого человека. Но если он пробует делать такие непонятные нам вещи, то правоохранительные органы должны «держать ухо востро», чтобы этот предатель больше никогда не появился на территории Украины. Надеюсь, у него ничего не получится», – добавил Федецкий.

44-летний Тимощук провел 144 матча и забил четыре гола за национальную сборную Украины, но УАФ специальным решением обнулила все достижения игрока из-за его работы в государстве-агрессоре и молчании по вопросу полномасштабной войны в нашей стране.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.