«Мудрик был занозой для наших защитников»: обзор шотландской прессы после ничьей Шахтера и Селтика

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 229
1 голос
«Мудрик был занозой для наших защитников»: обзор шотландской прессы после ничьей Шахтера и Селтика
Михаил Мудрик в матче с Селтиком, фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Шотландская пресса впечатлена игрой вингера Шахтера Михаила Мудрика после матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов с Селтиком (1:1).

Шахтер и Селтик расписали между собой мировую ничью в очередной игре группового этапа Лиги чемпионов. FanDay.net собрал реакции шотландской прессы по итогу прошедшего противостояния в Варшаве.

The Scottish Sun

Все началось хорошо для Селтика, Бондаренко на десятой минуте срезал удар Хатате в собственные ворота. Но украинский супермастер Мудрик сравнял счет из ниоткуда на исходе получаса игры.

Далее был гол от бывшего игрока Селтика Шведа, но ассистент поднял флажок, зафксировав офсайд. Селтик полностью выпал из игры и ему понадобился перерыв, чтобы успокоить ситуацию.

Во втором тайме гости диктовали свою игру, но так и не смогли забить второй гол.

Football Scotland

Проиграв в первом туре Реалу, Селтик должен был одержать первую победу в ЛЧ в матче с Шахтером. Этот план, казалось, сработал в первые 10 минут.

Но какой же талант у Мудрика. Неудивительно, что такие команды как Эвертон и Арсенал хотели его подписать. Он был занозой для защитников Селтика, его стремительный темп создавал для них большие проблемы.

Получив шикарный пас от Судакова, он на бешенной скорости оставил позади Юрановича, вышел один на один с вратарем и без шансов растрелял Джо Харта. Этот талант может вырасти в игрока мирового класса в будущем. Только представьте его в паре с бывшими игроками Шахтера Виллианом и Давидом Нересом.

The Scotsman

Селтик упустил множество шансов во втором тайме, когда украинцы едва переходили свою половину поля. За весь вечер у Шахтера было мало по-настоящему опасных моментов. Но один из них позволил Мудрику сравнять счет на 29-й минуте.

Ворота украинцев были защищены каким-то странным магнитным полем, мяч упорно не хотел в них залетать. Мало чем еще можно было объяснить тот факт, что Селтик не использовал шанс за шансом.

Одна простая контратака оставила Селтик всего-лишь с ничьей. Мудрик, сыграв справа вниз по флангу, оставил не у дел Юрановича, и, с потрясающей убедительностью, без колебаний пробил мимо Харта. Это было именно то действие, которого так не хватало Селтику весь вечер.

Scottish Daily Express

Селтик блестяще начал игру и имел столько шансов во втором тайме, что можно было выиграть пару матчей, но они не сумели ими воспользоваться. В итоге "кельты" довольствуются лишь ничьей, которая на руку Шахтеру.

Читайте также Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд

В третьем туре групповой стадии Лиги чемпионов Шахтер сыграет на выезде с прошлогодним триумфатором турнира мадридским Реалом, а Селтик отправится в гости к немецкому Лейпцигу. Оба матча состоятся 5 октября.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.