«Мудрик – это песня»: Франков назвал причины разгромной победы Шахтера над Лейпцигом и дал напутствие Динамо

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 570
2 голоса
«Мудрик – это песня»: Франков назвал причины разгромной победы Шахтера над Лейпцигом и дал напутствие Динамо
Лейпциг - Шахтер. Фото: ФК Шахтер
3
0
Комментариев 0

Известный спортивный обозреватель Артем Франков оценил дебютное выступление Шахтера в новом розыгрыше Лиги чемпионов, выделив тактические особенности, которые позволили команде Йовичевича разгромить обладателей Кубка Германии.

Во-первых, Франков считает, что в начале матча оборона оранжево-черных грамотно сдержала атакующий пыл «быков»:

«Мастерски построенная оборона оказалась чрезвычайно эффективной, допустив лишь два удара в створ - Нкунку при 0:0 и собственно, гол Симакана».

На втором месте Франков поставил везение Марьяна Шведа, мастерски воспользовавшегося ошибками Лейпцига в защите:

«Шахтеру, безусловно, повезло божественно, повезло так, как, может быть, не везло никогда в истории. Такие два гола на этом уровне даются только за особые заслуги».

Также эксперт разобрал тактические изменения, которые были проработаны главным тренером дончан Игорем Йовичевичем и доведены до идеального исполнения футболистами, потенциал которых хорват лучшим способом отобразил в их использовании.

Это касается построения, гибкости линий, умение играть первым номером в атаке, а также способность выключить ключевых игроков Лейпцига из игры:

«Йовичевич полностью переиграл своего оппонента Доменико Тедеско. - 4-1-4-1 гостей оказались куда более динамичными и боеспособными, нежели внезапные 4-2-3-1 хозяев. Шахтер поймал «красных быков» как раз на перестройке после поражения от Айнтрахта (0:4)».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

«До сих пор Лейпциг стабильно играл в три защитника, а Вернер бегал никак не левого хава, но чистого форварда в паре. Четкое кадровое и схематическое попадание со стороны тренера – Конопля слева, выход Шведа с первых минут, Джурасек и Траоре на заменах».

«Степаненко – это привычная песня, Мудрик это песня, входящая в приятную привычку и т.д», – написал Франков в авторском телеграм-канале.

В конце аналитической справки Франков пожелал Динамо успехов в игре против Фенербахче (8 сентября) в Лиге Европы, считая, что киевляне должны повторить образцовый матч дончан.

Отметим, что успех в выездном матче против Лейпцига стал для Шахтера первым в турнире с августа 2021 года. Тогда еще коллектив Де Дзерби победил в плей-офф квалификации Монако (1:0) и по сумме двух матчей (3:2) вышел в групповой этап ЛЧ.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.