Мудрик и Артета: видео первой встречи украинца и испанца после сорванного трансфера Михаила в Арсенал

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1593
Комментариев 0
Мудрик и Артета: видео первой встречи украинца и испанца после сорванного трансфера Михаила в Арсенал
Михаил Мудрик в матче с Арсеналом. Фото: Getty Images

Украинский вингер Челси Михаил Мудрик впервые встретился с главным тренером Арсенала Микелем Артетой после сорванного трансфера в стан «канониров».

Челси уступил Арсеналу (1:3) в выездном поединке 34-го тура чемпионата Англии. 22-летний вингер синих Михаил Мудрик в этом матче вышел на замену на 71-й минуте, когда на табло уже горел итоговый счет.

Своей игрой на поле украинец не запомнился, однако весьма любопытный эпизод с его участием произошел еще в первом тайме.

В концовке первой половины игры Мудрик вместе с партнерами разминался у кромки поля и проходил мимо технической зоны, где действиями своих подопечных руководил Микель Артета. Камеры СМИ поймали момент, когда футболист и испанский тренер коротко обнялись.

Это может свидетельствовать лишь о том что стороны не держат друг на друга зла за несостоявшийся трансфер вингера в Арсенал.

В январе этого года «канониры» были близки к покупке Мудрика из Шахтера. Красные, как и Челси давали 70+30 миллионов евро за игрока, но дончане приняли предложение синих из-за более реальных бонусов.

Сам Мудрик в интервью CBS Sports заявлял, что сожалеет о сорвавшемся трансфере в команду Артеты.

«Арсенал – очень хорошая команда с отличным тренером. Мне нравится, как они играют. Да, с моей стороны было бы трудно сказать «нет», но трансфер – это не только мое решение и слово».

Примечательно, что до того, как Мудрик перешел в Челси, он публиковал в своем личном профиле в Инстаграм несколько сторис, как смотрит матч Арсенала против Брайтона (4:2) своего бывшего тренера по Шахтеру Роберто Де Дзерби.

После трансфера в Челси Мудрик провел за команду 14 матчей, в которых сделал две результативные передачи.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.