Мудрик и пропасть: источник назвал проблемную позицию Динамо — известно имя игрока, который может ее усилить

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 3066
Комментариев 2
Мудрик и пропасть: источник назвал проблемную позицию Динамо — известно имя игрока, который может ее усилить
Мирча Луческу, Владислав Кабаев. Коллаж: FanDay

Динамо после отъезда полузащитника сборной Словении Беньямина Вербича в Панатинаикос выходило на внутренний рынок УПЛ в поисках левого вингера.

Журналист Игорь Бурбас сообщил, что Динамо подыскивало вингера среди игроков украинского чемпионата, но на рынке УПЛ не нашлось исполнителя, который полностью мог подойти главному тренеру Мирче Луческу, за исключением одного футболиста – Владислава Кабаева.

«Динамо просматривало кандидатов из УПЛ, поскольку из других чемпионатов никто не поедет, а здесь  некого пригласить. У Шахтера есть Мудрик, а других нет смысла приглашать. Единственную кандидатуру, которую Луческу одобрил – Кабаев из Зари», – сказал Бурбас в эфире проекта «Чистий ПІДКАсТ».

Дефицит на позиции левого вингера возник на фоне отъезда Карлоса Де Пены и Витиньо, которые покинули клуб после начала войны против Украины. Луческу в матчах квалификации Лиги чемпионов против Фенербахче (0:0, 2:1) наигрывал на этой позиции нападающего Владислава Ваната.

Ранее сообщалось, что Кабаев может покинуть Зарю и продолжить карьеру в Европе. В контракте футболиста с луганским клубом прописана клаусула в один миллион евро. Ценник может быть скорректирован, поскольку Кабаев вступает в последний год по контракту с Зарей.

26-летний Кабаев перешел в Зарю из одесского Черноморца летом 2017 года за 150 тысяч евро. В составе луганчан Владислав провел 126 матчей, в которых забил 10 голов и сделал 14 результативных передач. Transfermarkt оценивает Владислава в полтора миллиона евро.

Читайте также «Знал бы, что произойдет – сжег бы футболку Тарасова с Путиным»: Михалик ‒ откровенно о войне и волонтерстве «Знал бы, что произойдет – сжег бы футболку Тарасова с Путиным»: Михалик ‒ откровенно о войне и волонтерстве
2 комментария

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
1 августа 2022 20:19
Если есть предложения по Цыганкову, надо отпускать. Он технарь, но не силовой игрок. Больше 10 млн. за Виктора, при всем уважении, никто не даст. А он в клубе перерос и развития не видно. Ему нужен импульс в виде нового вызова
0
0
Пользователь#2783
Пользователь#2783
1 августа 2022 20:16
Мудрику надо уходить для развития и спортивной дисциплины. Есть вариант - отпускайте. От этого выиграют все стороны
0
0