Мудрик встретился с фанатом, который потерял ногу в Мариуполе: вингер Челси сделал парню ценный подарок

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 649
Комментариев 0
Мудрик встретился с фанатом, который потерял ногу в Мариуполе: вингер Челси сделал парню ценный подарок
Михаил Мудрик и его болельщик Артем. Фото: Google

Украинский полузащитник лондонского Челси и сборной нашей страны Михаил Мудрик отметился благородным поступком после матча с дортмундской Боруссией (1:1).

В ночь на 3 августа Челси сыграл в ничью 1:1 с дортмундской Боруссией. Михаил Мудрик вышел на замену в первом тайме вместо травмированного Кристофера Нкунку.

После товарищеской игры произошло невероятное и памятное событие для 16-летнего Артема из Мариуполя.

Юноша выступал на молодежном уровне за ФК Мариуполь и фанатеет от Михаила Мудрика. Но в 15 лет парню пришлось забыть о карьере профессионального футболиста – российский дрон сбросил на него мину, в результате чего молодой человек лишился левой ноги, а правую – парализовало. 

Отечественный блогер Богдан Павлюк, проживающий в США, помогает украинцам, пострадавшим от войны, получить бесплатно протезы. В своем инстаграме он публикует много трогательных и печальных историй о людях, который в результате терроризма рф лишились конечности. Одной из таких историй и стала судьба Артема.

Блогер выяснил, что юноша является поклонником Михаила Мудрика и написал футболисту в социальных сетях. Вингер Челси ответил спустя час и согласился после матча с дортмундцами встретится со своим фанатом.

Мудрик осчастливил парня, подарив ему свою футболку.

▶️Видео, на котором Михаил Мудрик дарит свою футболку Артему, смотрите по ССЫЛКЕ

  • Михаил Мудрик перешел в Челси зимой 2023 года из донецкого Шахтера за 100 миллионов евро с учетом бонусов.
  • В официальных поединках за лондонский коллектив Михаил пока что не забивал, однако отдал две результативные передачи в 17 матчах.
  • Первая официальная игра в сезоне 2023/2024 на Мудрика ждет уже 13 августа. Челси сойдется с Ливерпулем. Матч начнется в 18:30.
  • В США Челси играл в товарищеских поединках против Рексема (5:0), Брайтона (4:3), Ньюкасла (1:1), Фулхэма (2:0) и Боруссии Д (1:1).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.