«Мудрик является необработанным алмазом»: английское издание рассказало о проблеме украинца в Челси

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 616
1 голос
«Мудрик является необработанным алмазом»: английское издание рассказало о проблеме украинца в Челси
Михаил Мудрик, фото: ФК Челси
1
0
Комментариев 0

На этой неделе Михаил Мудрик будет впервые тренироваться со своими новыми товарищами по Челси, пока главный тренер Грэм Поттер обдумывает, как 22-летнему новичку вписаться в его схемы.

Михаил Мудрик всю свою карьеру выступал в Украине и пока не очень известен в Европе. Воспитанник Шахтера считается одним из самых быстрых игроков в мировом футболе, а играет слева в атаке, используя свою сильную правую ногу.

Издание Evening Standard размышляет, как Мудрик будет встроен в игру Челси. Так как он выступает на левом фланге, его прямыми конкурентами будут Рахим Стерлинг и Кристиан Пулишич, хотя уже пошли слухи, что синие могут с ними расстаться.

Рахим Стерлинг, фото: Getty Images

Челси часто использовал схему 4-2-3-1, которая давала бы Мудрику пространство на левом фланге. Он может играть на той же позиции в расстановке 4-3-3 или 3-4-3.

Мудрик также мог бы попытаться сыграть роль Кая Хаверца на левом фланге в схеме с двумя форвардами, но в таком случае, считают журналисты, у Михаила будет меньше шансов использовать свое самое важное качество – скорость.

С совершенно другими качествами, чем у Хаверца, и небольшим опытом в данной роли, остается неясным, как он справится. При этом текущие травмы Стерлинга, и Пулишича дают Мудрику шанс быстрее интегрироваться в команду.

«Однако, есть проблема в том, что он не играл ни в одном официальном матче с 23 ноября, и, имея за плечами всего 65 игр на взрослом клубном уровне, Мудрик является необработанным алмазом», – резюмирует издание.

Напомним, что украинец подписал с лондонским грандом контракт, рассчитанный до лета 2031 года. Сумма трансфера составила 70+30 миллионов евро.

Ближайший матч Челси проведет 21 января на выезде против Ливерпуля.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.