«Мудрика просто чмырили португальцы»: Цыганик объяснил, почему Каштру и Фонсека не доверяли таланту Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4722
Комментариев 0
«Мудрика просто чмырили португальцы»: Цыганик объяснил, почему Каштру и Фонсека не доверяли таланту Шахтера
Михаил Мудрик. Фото ФК Шахтер

Футбольный комментатор Игорь Цыганик поделился подробностями нахождения вингера сборной Украины в Шахтере до прихода на тренерский мостик Роберто Де Дзерби.

Михаил Мудрик является воспитанником Шахтера. В академии донецкого клуба он находился с 2016 года, а в первую команду был переведен только зимой 2021 года.

По мнению Игоря Цыганика, Мудрик мог раньше оказаться в основном составе Шахтера, но из-за желания экс-директора селекционного департамента Жозе Боту больше заработать денег на своих привезенных игроках, украинский вингер не входил в планы Луиша Каштру (2019-2021) и Паулу Фонсеки (2016-2019).

«Мудрика просто чмырили португальцы. Когда в Шахтер пришел Боту, они понавозили туда весь тот мусор. Думаю, они там хорошо «прикурили». Вместо Мудрика ставили Тете и Соломона, потому что их купили и надо было продавать. А малой свой, он еще подождет. Хотя на тренировках было видно, что он сильнее», – сказал Цыганик в эфире ютуб-канала «SportArena».

Оба футболиста прибыли в Шахтер в феврале 2019 года и подписали с «горняками» контракты до конца 2023 года. Соломон переехал из Маккаби Петах-Тиква за шесть млн евро, а Тете из Гремио за 15 млн евро.

Из-на начала войны в Украине они покинули донецкий клуб и до конца сезона будут выступать на правах аренды за другие клубы – Соломон за Фулхэм, а Тете за Лестер. Оба футболисты имеют все шансы бесплатно покинуть Шахтер по истечению контрактов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.