«Мудрику было тяжело переходить на новый уровень»: экс-тренер юношеской команды Шахтера – о работе с талантом

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 743
Комментариев 0
«Мудрику было тяжело переходить на новый уровень»: экс-тренер юношеской команды Шахтера – о работе с талантом
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер

Бывший главный тренер юношеской команды донецкого Шахтера (U-19) Андрес Карраско рассказал об опыте работы с талантливым вингером Михаилом Мудриком, который перешел в Челси.

Михаил Мудрик, который перешел из Шахтера в Челси в зимнее трансферное окно, выступал за юношескую команду «горняков» в 2018-2019 годах.

Бывший главный тренер Шахтера (U-19) Андрес Карраско рассказал о совместной работе с талантливым украинским вингером в интервью сайту телеканала «Setanta Sports».

«Он был фантастическим игроком, что вы и видите сейчас. Талантливый, очень быстрый. Он поражал при первом взгляде. Что касается характера, то он был немного скромный. У меня создавалось впечатление, что это игрок, о котором нужно заботиться.

Моменты, когда он переходил на новый уровень, были сложными для него. Помню, когда он стал игроком первой команды. Ему было тяжело адаптироваться к окружению бразильских игроков. В течение двух лет он прыгал из команды в команду. Поначалу ему было тяжело прогрессировать», – сказал Карраско.

Мудриком на протяжении нескольких месяцев интересовался лондонский Арсенал, но в последний момент «канониры» проиграли борьбу за игрока другому клубу из столицы Англии, Челси. 

Карраско считает, что Михаилу было бы легче адаптироваться в команде Микеля Артеты.

«Именно сегодня Арсенал со своим игровым стилем мог бы больше подойти Мудрику, который удачно использует дриблинг, обыгрывает один в один. Для него это было бы лучше, на мой взгляд», – отметил Карраско.

22-летний Мудрик подписал с Челси контракт сроком до 2031 года. Сумма трансфера составила 100 миллионов евро с учетом бонусов. Михаил дебютировал в составе «аристократов» в выездном матче 21-го тура английской Премьер-лиги против Ливерпуля (0:0).

44-летний Карраско возглавлял юношескую команду Шахтера с 2018-го по 2020 год.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.