«Мы должны наслаждаться игрой Жироны»: президент каталонского клуба поставил цель для Довбика и Цыганкова

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1880
Комментариев 0
«Мы должны наслаждаться игрой Жироны»: президент каталонского клуба поставил цель для Довбика и Цыганкова
Артем Довбик и Виктор Цыганков. Фото ФК Жирона

Президент испанской Жироны, цвета которой защищают украинцы Артем Довбик и Виктор Цыганков, Дельфи Хели рассказал, что его клуб часто сравнивают с английским Лестером.

Дельфи Хели прокомментировал постоянные сравнения его Жироны с Лестером, который в сезоне 2015/2016 годов сотворил настоящее футбольное чудо, выиграв золотые награды английской Премьер-лиги.

«Да, нас часто сравнивают с Лестером. Они прошли невероятно сложный путь, и, вероятно, в Ла Лиге он еще сложнее, поскольку здесь на чемпионство претендуют сразу три клуба со звездным подбором футболистов и большим трансферным бюджетом.

На Лестер мы можем смотреть как на иллюзию, или как на пример. Мы должны наслаждаться игрой нашей команды. Мы играем хорошо и со временем увидим, действительно ли мы будем бороться за титул», – цитирует Дельфи Хели портал Diari de Girona.

В Ла Лиге после победы над Валенсией в 15-м туре (2:1) Жирона имеет в активе 38 очков и занимает второе место в турнирной таблице.

Первое место оккупировал мадридский Реал, который также получил 38 очков, но имеет преимущество над Жироной за счет победы в очном поединке (3:0). 

  • В следующем туре команда Мичела Санчеса на выезде сыграет против Барселоны. Поединок запланирован на 10 декабря. Начало игры в 22:00.
  • Артем Довбик сыграл за Жирону в сезоне 2023/2024 годов 15 поединков: семь голов, шесть результативных передач.
  • Виктор Цыганков в текущем сезоне провел за Жирону 14 матчей во всех официальных турнирах: три гола, две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.