«Мы не можем быть довольны местом Зари в таблице»: Герреро назвал причины неудач луганской команды

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1743
Комментариев 0
«Мы не можем быть довольны местом Зари в таблице»: Герреро назвал причины неудач луганской команды
Эдуардо Герреро. Фото: ФК Заря

Панамский нападающий луганской Зари Эдуардо Герреро рассказал, почему его команда не демонстрировала стабильную игру и результаты в первой части текущего сезона.

Заря в прошлом сезоне завоевала бронзовые медали УПЛ и имела шансы побороться за чемпионство. Однако в текущей кампании результаты луганской команды значительно ухудшились – она не смогла выйти из группы Лиги конференций и занимает лишь 14 место.

Панамский форвард Эдуардо Герреро, который с пятью голами является лучшим бомбардиром Зари в УПЛ, назвал причины спада.

«Конечно, мы не можем быть довольны тем, на каком месте мы находимся в турнирной таблице. Где-то это произошло, возможно, из-за частой смены тренеров, где-то нам не хватало фарта. Но, конечно, нельзя искать причину в ком-то. 

Надо и на себя смотреть, на то, какой время от времени мы показывали уровень футбола».

Нападающий также оценил собственную результативность в первой части сезона.

«Во-первых, хотелось бы всегда забивать почаще. Я знаю, что могу играть лучше и сильнее помогать команде. Во-вторых, всегда есть место для прогресса, поэтому нужно работать и исправлять ситуацию весной».

Герреро проанализировал выступления Зари на групповой стадии Лиги конференций.

«Неплохо начали. Ничья с Гентом, затем победа над Брейдабликом. Одними из ключевых были встречи против Маккаби. У нас были шансы не проиграть, и тогда можно было бы рассчитывать на выход из группы. Но два поражения подряд повлияли на это», – сказал Эдуардо в интервью клубной пресс-службе.

  • Заря провела 14 поединков, набрала 12 очков и занимает место в зоне переходных матчей, на 14 строчке в турнирной таблице УПЛ.
  • В первой части сезона луганская команда успела поработать под руководством четырех тренеров – Ненада Лалатовича, Младена Бартуловича, Валерия Кривенцова и Юрия Коваля.
  • На групповой стадии Лиги конференций Заря набрала семь очков и заняла третье место в квартете B, уступив бельгийскому Генту и израильскому Маккаби (Тель-Авив) и опередив исландский Брейдаблик.
  • 23-летний Герреро провел в текущем сезоне 21 матч во всех турнирах, забил десять голов и сделал одну результативную передачу.
  • Ранее мы сообщали об интересе к панамскому форварду со стороны житомирского Полесья и шведского Мальме.

Читайте также: Лучший легионер УПЛ: известны результаты референдума и выбор тренеров украинских команд

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.