«Мы поначалу подумали, что это гром, гроза»: Луческу предчувствовал нападение России, но не думал, что оно произойдет в феврале

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 409
1 голос
«Мы поначалу подумали, что это гром, гроза»: Луческу предчувствовал нападение России, но не думал, что оно произойдет в феврале
Мирча Луческу. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Румынский специалист отметил, что покинул Украину, чтобы как следует организовать отъезд футболистов Динамо.

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу признался, что нападение России на Украину не стало для него сюрпризом.

«Я был поражен тому, что произошло, но ожидал, что это случится в какой-то момент. Накануне мы вернулись со сборов в Турции. 23 февраля у нас была тренировка, а уже утром следующего дня прогремели взрывы. Мы поначалу подумали, что это гром, гроза.

Утром мне сообщили, что подвергся обстрелу аэропорт. УАФ решила перенести возобновление чемпионата на месяц. Я понял, что нужно уезжать, чтоб организовывать выезд футболистов Динамо», – цитирует румынского специалиста румынское издание ProSport.

Также 76-летний тренер подробнее рассказал о том, как он организовывал выезд своих подопечных из страны.

«Игроки были в отчаянии, они не могли покинуть страну. Тогда я через президента Украины и УАФ попросил отпустить их. Участие футболистов в благотворительных матчах имеет куда большее значение для имиджа страны, чем пребывание на базе. К тому же так они сумеют подготовиться к стыковым поединкам сборной Украины в отборе ЧМ-2022».

В рамках своего благотворительного турне Динамо провело уже три поединка – варшавской Легией (3:1), стамбульским Галатасараем (3:1) и румынским Клужем (0:0).

Сегодня Луческу в честь Пасхи предоставил своим подопечным, которые базируются в Бухаресте, выходной. Завтра команда вылетит в Дортмунд, где 26 апреля сыграет с Боруссией. 

28 апреля киевляне сыграют в Загребе со своими хорватскими одноклубниками. 4 мая их ждет спарринг с швейцарским Базелем, на следующий день после которого динамовские сборники отправятся в расположение команды Александра Петракова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.