«Мы с братом чисты перед законом»: Суркис обиделся на журналистов, распространивших фейк о вывозе из страны незадекларированной валюты

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2651
1 голос
«Мы с братом чисты перед законом»: Суркис обиделся на журналистов, распространивших фейк о вывозе из страны незадекларированной валюты
Игорь Суркис. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Владелец киевского Динамо привел доказательства своей невиновности польским СМИ.

Президент столичного Динамо Игорь Суркис рассказал о перипетиях криминального дела, которое против них с братом открыло Государственное бюро расследований.

«Вся эта история высосана из пальца. Как только был опубликован этот фейк, наша семья обратилась к венгерской юридической компании, чтобы получить от компетентных органов подтверждение недостоверности информации о декларировании нами какой-то суммы наличных. 

25 марта мы его получили, – цитирует Суркиса польский сайт TV Sport. – После этого мы заверили эти документы и вместе с украинским переводом отправили в Государственное бюро расследований с ходатайством о закрытии криминального производства. 

Вместе с тем нас разочаровали отечественные СМИ, которые перепечатала неправдивую информацию, но отказались от ее опровержения даже после наших требований, подтвержденных соответствующими документами. Пусть это останется на их совести. Мы чисты перед законом».

Напомним, что вскоре после того как братья Суркисы 26 февраля покинули Украину, в ряде СМИ появилась информация, что они вывезли из страны 17,5 млн долларов незадекларированной наличности. 

При этом «Украинская Правда» утверждала, что Игорь и Григорий не декларировали вывоз денег на украинской таможне, но сделали это на венгерском пропускном пункте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.