«Мы шокированы, травма Эллиотта омрачила все»: главный тренер Ливерпуля Клопп о жутком переломе ноги молодого игрока

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4837
1 голос
«Мы шокированы, травма Эллиотта омрачила все»: главный тренер Ливерпуля Клопп о жутком переломе ноги молодого игрока
Харви Эллиотту сломали ногу. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Юрген Клопп прокомментировал эпизод с травмой Харви Эллиотта и рассказал о его состоянии.

Главный тренер Ливерпуля рассказал, что у 18-летнего полузащитника скорее всего серьезная травма щиколотки.

«Эллиотт в больнице, у него, скорее всего, серьезная травма щиколотки. Похоже, она была вывихнута, а медицинский штаб повернул ее на место. Сильная боль, шок для него, для нас. Чтобы узнать больше, нам нужно немного подождать.

Мне все равно что она красная. Это не мое дело. Это серьезная травма 18-летнего парня. Красная карточка неважна. Две или три недели дальше мы будем играть, а Харви – нет. Мы играли хорошо, пока Эллиот не ушел, все команда была в шоке, мы потеряли ритм. Это нормально, по-человечески. Мы играли так хорошо, как только могли.

Я поговорил с ребятами после этого. Мы должны немного поговорить о футболе, но травма Харви перекрывает все. Мне нравится напряженный футбол, поэтому игра мне понравилась», – сказал Юрген Клопп после матча.

Также данный эпизод прокомментировал и главный тренер Лидса Марсело Бьельса.

«Я очень сожалею о случившемся и хотел бы, чтобы этого не произошло. Всё подобное, что случается с любым игроком, очень печально. А с молодым игроком, играющим на высоком уровне, тем более. Я уверен, что у Стрейка не было намерения причинить Эллиотту какой-либо вред. Возможно, к травме привело то, что произошло после того, как он вернул себе мяч. Удар был явным, но, очевидно, он был вызван ускорением при движении нашего игрока. Стрейк никоим образом не хотел причинить никакого вреда», — цитирует Бьельсу BBC.

Напомним, на 60-й минуте матча четвертого тура АПЛ между Лидсом и Ливерпулем, 18-летний полузащитник Ливерпуля Харви Эллиотт получил серьезную травму ноги в результате сделанного Паскалем Стрейком подката сзади. За этот подкат он получил прямую красную карточку. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.