«Мы зарабатывали на «Кенте» 3-4 тысячи долларов в месяц»: шоу-раннер футбольных YouTube-каналов Александр Панков - о работе с Алиевым

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4664
1 голос
«Мы зарабатывали на «Кенте» 3-4 тысячи долларов в месяц»: шоу-раннер футбольных YouTube-каналов Александр Панков - о работе с Алиевым
Александр Алиев, фото: ФФУ
0
0
Комментариев 0

YouTube-канал Алиева насчитывает 74.5 тысяч фолловеров.

Футбольный агент Александр Панков в эксклюзивном интервью FanDay.net поделился подробностями сотрудничества с экс-футболистом Динамо и сборной Украины Александром Алиевым на площадке YouTube.

В 2020 году после успешного запуска YouTube-канал «Миля» свой видеоблог запустился у Алиева, где Александр проявлял себя с разных сторон, собрав свою аудиторию. 

После начала российской агрессии в Украине Алиев с оружием в руках вступил в ряды ТРО. Панков категорически опроверг слова Алиева, что они поссорились, из-за чего «Кента» поставили на паузу.

— Мы с Сашей точно не ссорились. У нас были только некоторые разногласия в профессиональных моментах, которые я ему всегда говорил в лицо. Они касались графика выпусков, контента, профессионального подхода. Мы уже вышли на такой уровень, когда есть обязательства перед спонсорами и канал начал приносить доход. Нельзя было запланированный на 10 января выпуск переносить, например, на 23 число. А Саша то не смог, то уехал, то заболел, то еще что-то. На такие моменты я ему указывал. Однако мы прошли точку невозврата в плане сотрудничества.

Панков посоветовал Алиеву найти менеджера, который вдохнул бы в «Кента» новую жизнь: 

— 6 января, перед отъездом в «Красаву», я встретился с Алиевым и четко ему сказал, что хочу, чтобы канал «Кент» продолжал работать дальше уже без меня: «У нас хорошие цифры для Украины, продолжай снимать. Найди менеджера из близкого окружения, который будет этим заниматься». Он со мной согласился и сказал, что подумает. Мы с ним хорошо поговорили и для меня стало удивлением, когда он сказал в интервью, что мы поссорились. В период нашего сотрудничества было очень много позитива и ничего плохого о нем, я не скажу. 

— Какой был доход на канале «Кент?

— Монетизация от Ютуб была минимальной, основной доход мы получали от спонсоров. Мы зарабатывали в районе трех-четырех тысяч долларов в месяц. Поначалу канал создавался как полухайповый, а потом мы переросли в серьезную структуру. В канал были готовы инвестировать хорошие бренды. Если бы мы работали, как хотел я, то могли зарабатывать шесть-семь тысяч долларов. Для этого нужно было выпускать три-четыре выпуска в месяц, а не два — это реально мало. Я считаю, что семь тысяч это хороший доход с Ютуба для Украины, — добавил Панков

Полное интервью с Александром Панковым читайте на нашем сайте по ссылке:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.