«На нас плевали»: Луческу сделал искреннее признание накануне матча Динамо – Арис

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 579
Комментариев 0
«На нас плевали»: Луческу сделал искреннее признание накануне матча Динамо – Арис
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу рассказал о негостеприимстве греческих болельщиков во время выездного матча квалификации Лиги конференций против Ариса в Салониках.

Динамо проиграло греческому Арису в первом выездном матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций, который состоялся 10 августа в Салониках (0:1).

Главный тренер киевлян Мирча Луческу вспомнил о прошедшем поединке и рассказал о том, какая атмосфера была на трибунах во время игры в Греции.

«Я жду реакции от моей команды. Мы незаслуженно проиграли в Салониках. Пенальти, который назначили в наши ворота, не было. Атмосфера была больше похожа на матч Рапид – Петролул, но болельщики были не такими цивилизованными, как в Бухаресте. 

Нас ругали, на нас плевали, на судью оказывали невероятное давление. Поэтому мы очень хотим победы. Затем должен состояться матч с Бешикташем в Бухаресте. Их болельщики также очень близки к команде», – заявил Луческу.

Наставник бело-синих пожаловался на сложную логистику и объяснил этим перенос на более поздний срок матча третьего тура украинской Премьер-лиги против харьковского Металлиста 1925.

«У нас был трудный период. Дорога из Киева в Салоники заняла 23 часа. Мы ехали поездом в Черновцы, потом автобусом в Сучаву, и оттуда самолетом. 

Вот почему мы попросили отменить игру чемпионата – чтобы мы могли подготовиться. Восстановить игроков после такого путешествия невозможно», – приводит слова Луческу румынский сайт PlaySport.

  • Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций между Динамо и Арисом будет номинально домашним для украинской команды и состоится в Бухаресте на домашнем стадионе местного Рапида в четверг, 17 августа. Начало встречи – в 20:00 по киевскому времени.
  • В случае выхода в плей-офф раунд еврокубкового турнира подопечные Луческу сыграют с победителем пары Нефтчи (Азербайджан) – Бешикташ (Турция). В первом матче стамбульская команда выиграла на выезде со счетом 3:1.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.