На него равнялся Зинченко: друг украинца стал лучшим тренером месяца в Чемпионшипе

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 991
1 голос
На него равнялся Зинченко: друг украинца стал лучшим тренером месяца в Чемпионшипе
Компани и Зинченко. Фото: Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Бывший защитник и капитан Манчестер Сити Венсан Компани, который сейчас возглавляет Бернли, стал лучшим тренером октября во втором по силе дивизионе Англии.

Чемпионшип объявил результаты голосования за лучшего тренера месяца. Награду получил Компани. В октябре под его руководством Бернли одержал пять побед, трижды сыграв вничью. За этот период бордовые забили 15 голов и пропустили всего шесть, включая три сухих матча.

Компани обошел Йон-Даль Томассона (Блэкберн), Расселла Мартина (Суонси) и Майкла Била (Куинз Парк Рейнджерс). После 21 тура Бернли делит первое место в турнирной таблице с Шеффилд Юнайтед, имея матч в запасе.

Компани с наградой и персоналом Бернли

Напомним, что Компани выступал за Манчестер Сити с 2008 по 2019 год. Украинский латераль Александр Зинченко играл вместе с бельгийцем два сезона, и очень тепло о нем отзывался.

«Компани для меня вообще живая легенда. Пример! Лидер! Чемпион! Это все о лучшем капитане в мире!», – говорил Зинченко.

После ухода из Ман Сити Компани поиграл в Андерлехте, в котором после завершения карьеры футболиста он трудоустроился тренером. Бернли 36-летний бельгиец возглавил летом этого года.

Читайте также Болельщики Эвертона набросились на Лэмпарда, требуя отставки тренера Миколенко: пришлось вмешаться полиции Болельщики Эвертона набросились на Лэмпарда, требуя отставки тренера Миколенко: пришлось вмешаться полиции

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.