На очереди Зинченко? Арсенал оформил второй летний трансфер, потратив на новичка 40 млн евро

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 547
2 голоса
На очереди Зинченко? Арсенал оформил второй летний трансфер, потратив на новичка 40 млн евро
Фабиу Виейра. Фото: ФК Порту
2
0
Комментариев 0

Португальский полузащитник Фабиу Виейра стал игроком лондонского клуба.

Арсенал совершил второй выход на рынок, купив 22-летнего футболиста Порту, сообщает Фабрицио Романо, который в Twitter обнародовал трансферный документ. Контракт подписан до лета 2027 года.

Британская пресса сообщает, что сумма трансфера составила 40 миллионов евро, из которых пять млн – это различные бонусы за сверхуспешные выступления хавбека.

Виейра является воспитанником Порту, играя в его системе с 2008 года. На профессиональный уровень вышел в 2020 году и с тех пор провел за «драконов» 75 матчей, забил десять мячей. Во многом благодаря его активности в полузащите Порту стал двукратным чемпионом Португалии. В национальную команду футболиста еще не вызывали.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Fábio Vieira (@fabiodfvieira)

Для Арсенала трансфер Виейры стал второй летней покупкой. Первым приобретением был 19-летний вингер Сан-Паулу Маркиньос, за которого боссы пушкарей отдали 3,5 млн евро.

На очереди в Арсенал может оказаться Александр Зинченко, которым лондонцы интересуются последний месяц. Положение украинца в Сити может ухудшиться, если в команду перейдет левый защитник Брайтона Марк Кукурелья.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.