«На украинский народ им глубоко наплевать»: Хацкевич жестко раскритиковал спортсменов из Беларуси

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1241
1 голос
«На украинский народ им глубоко наплевать»: Хацкевич жестко раскритиковал спортсменов из Беларуси
Александр Хацкевич, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Экс-главный тренер Динамо Александр Хацкевич не разделяет молчания или нейтралитета своих соотечественников касаемо войны в Украине.

Бывший наставник столичного клуба заявил это на примере трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой. Женщина в своем Instagram высказалась за мир в мире, при этом осудив отстранение белорусских и российских спортсменов от международных турниров.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Darya Domracheva (@dadofun)

«В свете всей ситуации конфликта в Украине тяжело думать о приятном. Я переживаю и верю, что война скоро закончится и наступит мир.

Я считаю абсолютно наивным полагать, что отстранение белорусских и российских спортсменов от международных соревнований поможет решению военного конфликта. На мой взгляд, подобные меры лишь способствуют разжиганию розни среди людей».

Хацкевич в корне не согласен с позицией Домрачевой и остальных представителей спорта от Беларуси.

«Если в 2020 году только единицы белорусских футболистов поддержали свой народ (на митингах против Александра Лукашенко, — прим. FanDay.net), я думаю и вижу, что на украинский народ им глубоко наплевать, потому что ни один спортсмен в Беларуси не высказался.

Два слова можно сказать, за это не расстреляют. Да, можно добавить там четыре слова: «Нет войне, закройте небо». И что, разве из-за этого могут быть проблемы? Ну это твое решение».

Читайте также «Сегодня к нам должен приехать Пятов»: Евгений Красников о легионерах, украинских сборниках, Ракицком и Ярославском «Сегодня к нам должен приехать Пятов»: Евгений Красников о легионерах, украинских сборниках, Ракицком и Ярославском

Экс-тренер сборной Беларуси уверен, что нет позиции хуже, чем пытаться усидеть на двух стульях.

«Даже вот сейчас прочитал Домрачеву. И вот говорить об этом поверхностно, что там что-то происходит… Тут война, тут больше 120 детей погибло, столько мирных жителей погибло! Самые страшные люди не те, кто за или против, а те, кто и нашим, и вашим», — приводит слова Хацкевича Народная Воля.

Напомним, что российские клубы и сборную отстранили от участия в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Беларусь такая участь пока не постигла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.