«Сегодня к нам должен приехать Пятов»: Евгений Красников о легионерах, украинских сборниках, Ракицком и Ярославском

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 19595
3 голоса
«Сегодня к нам должен приехать Пятов»: Евгений Красников о легионерах, украинских сборниках, Ракицком и Ярославском
Евгений Крансиков. Фото: ФК Металлист
3
0
Комментариев 0

Вице-президент Металлиста Евгений Красников дал эксклюзивное интервью Fanday.net.

Редактор Fanday.net поговорил с Евгением Красниковым о Металлисте, трудоустройстве легионеров и продолжении чемпионата на фоне войны.

Идея пригласить сборников на тренировки Металлиста принадлежит Ярославскому

— Евгений Алексеевич, где Вас застала война?

— У меня за городом дом в деревне под Харьковом. Это как раз российское направление, где постоянно ведутся бои. Я там 15 дней просидел с начала войны, потом вырвался в Харьков. Хорошо, что в доме был подвал, можно было укрыться во время обстрелов. Также были дрова, консервация. У нас много живет стариков, помогал им чем мог. 

Читайте также «Если бы мама дожила до такого, то умерла бы в первый же день»: экс-тренер Металлиста покинул Харьков из-за дочери «Если бы мама дожила до такого, то умерла бы в первый же день»: экс-тренер Металлиста покинул Харьков из-за дочери

— Как Вам удалось уехать в Харьков?

— Я выбрался оттуда случайно. Ко мне часто приезжал знакомый кинолог, он бывший афганец. Смелый парень! И вот с ним я уехал в Харьков. Только что мне позвонили, сказали, что мой загородный дом разбомбили. Но главное, что все живы.

— Что сейчас с Металлистом?

— Ярославский выделил деньги на продление сбора Металлиста в Турции, и еще готов продлить. Команда переехала в менее дорогой отель, но условия и питание там на высоком уровне. 

Мы приглашаем к себе на тренировки ребят, которые находятся без клубов, особенно, сборников. Сегодня к нам должен приехать Пятов. Идея пригласить сборников на тренировки Металлиста принадлежит Ярославскому.

Ракицкий уже тренируется с нами. Я его хорошо знаю, мы созвонились и приняли такое решение. К тому же, он с Кучером играл много лет в центре защиты Шахтера, они друзья.

Читайте также Двери Металлиста открыты: игроки сборной Украины могут готовиться к Шотландии с командой Первой лиги Двери Металлиста открыты: игроки сборной Украины могут готовиться к Шотландии с командой Первой лиги

Скоро стыковые матчи сборной Украины на чемпионат мира и нашим сборникам нужно поддерживать форму. Думаю, президент УАФ [Павелко] будет как-то решать вопрос. Повторюсь, двери Металлиста для всех открыты. У нас проводятся отличные сборы и хорошие спарринги. Мы обыграли ХИК и Истанбул Башакшехир.

Ракицкий в отличной форме. Он без сомнения усилит сборную

— Не знаете, где Ракицкий планирует продолжить карьеру?

— Это вам нужно спрашивать у него. Знаю, что у Ракицкого есть много предложений с разных чемпионатов. Он в отличной форме и совершил поступок — расторгнул контракт с Зенитом и уехал из России, высказав четкую позицию. Может его вызовут в сборную Украины. Я считаю, что у нас нет центрального защитника с такими характеристиками, и он, без сомнения, усилит сборную. Ракицкий отыграл тайм за Металлист и выглядел очень прилично.

— Вы не планировали подписать Ракицкого? 

— Нет, мы создаем новую команду. Ярослав игрок высокого уровня и я уверен, что он будет играть в сильных клубах.

— Давайте поговорим о Харькове. Стадион и база Металлиста не пострадали от обстрелов?

— Слава Богу, нет. Мы свезли на стадион питание, кровати и всё необходимое для проживания. Здесь сейчас живут многие люди из клуба с семьями и волонтеры. Многих удалось эвакуировать за границу, но человек 45 остались здесь. Я также живу постоянно на стадионе после того, как выбрался из пригорода. 

Читайте также Ракицкий поддерживает форму с Металлистом, приняв участие в контрольном матче Ракицкий поддерживает форму с Металлистом, приняв участие в контрольном матче

Стадион сейчас полностью закрыт. Клуб выставил охрану. Я попросил мера Харькова, чтобы военные не стреляли вблизи стадиона, ведь может прилететь ответка. На хочется, чтобы разбомбили стадион, как в Чернигове, надо сохранить инфраструктуру. Пока держимся.

Никто из легионеров не захотел, чтобы их продавали, все хотят вернуться в Харьков

— Что с легионерами Металлиста?

— Стараемся всех трудоустроить. Только что завершились переговоры с Грассхопером по Риаскосу, он будет выступать за швейцарский клуб до конца сезона. Паулиньо мы отдали в аренду Америке Минейро. По Балули есть много предложений, но он сказал, что хочет остаться в Металлисте. Давид находится у себя в Витории. Пейшото перешел на год в Сеару. 

Отмечу, что все эти игроки перешли в аренду, в дальнейшем клуб на них рассчитывает. Мы никого не продали. Все легионеры ведут себя солидно. Никто из них не захотел, чтобы их продавали, все хотят вернуться в Харьков.

Сейчас я стараюсь отправить в Турцию ребят из Академии, чтобы они тренировались с главной командой. 

— Что с украинскими футболистами Металлиста?

— Мы решили сохранить этот состав, чтобы можно было играть, если возобновится чемпионат или кубок. 

Можно было бы попробовать доиграть Кубок Украины

— Как думаете, реально доиграть текущий чемпионат?

— По Первой лиге всё более-менее понятно. Думаю, что желающих выйти в УПЛ будет немного. По Премьер-лиге вопрос: там же на кону чемпионство и Лига чемпионов. В общем, тяжелая ситуация. Считаю, что можно было бы попробовать доиграть Кубок Украины. 

Читайте также Украинский футбол в коме? Из 16 команд высшего дивизиона только в четырех — подобие тренировочного процесса Украинский футбол в коме? Из 16 команд высшего дивизиона только в четырех — подобие тренировочного процесса

— Реально ли доиграть первенство и Кубок, например, в Турции или Польше?

— Я бы доигрывал везде, но я не знаю, насколько сейчас финансово состоятельны клубы Премьер-лиги. С Шахтером и Динамо понятно, а что с остальными? Десна сейчас вообще существует или нет? Думаю, финансово остальным клубам будет очень сложно доиграть чемпионат за рубежом. 

— Вы постоянно на связи с Александром Ярославским. Что он говорит?

— Мы всегда надеемся на лучшее. Ярославский — оптимист, и вселяет оптимизм нам всем. Владиленович мало говорит, но много делает. Он продолжает финансирование Металлиста, уже закупил машины скорой помощи для Харькова в рамках открытой им программы World4Kharkiv. Также мы открыли склад с формой, раздали куртки, амуницию. Помогаем городу транспортом. Делаем, что можем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.