«Надо первому проявлять агрессию»: динамовец Попов дал интервью с синяком под глазом и объяснил причины такого вида

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1490
1 голос
2
0
Комментариев 0

Нападающий Динамо U-19 Кирилл Попов прокомментировал жесткие моменты из товарищеских игр, в результате которых он получил повреждения.

23 января юноши бело-синих провели первый контрольный поединок на сборах в Турции. Соперником выступила любительская команда Демреспор, которую киевляне обыграли со счетом 2:1.

Вчера, 26-го числа, подопечные Юрия Костюка сыграли в боевую ничью с одногодками из Антальяспора (2:2). Попов сравнял счет на 53-й минуте, сделав его 1:1. В обоих играх 18-летнему форварду немало досталось. Как результат — «фингал» под правым глазом. Но молодой игрок не унывает.

«Все нормально, чувствую себя нормально. Такое бывает в футболе. Попали в первой игре, играли с мужиками. Отмашка, локтем ударил, но ничего страшного, бывает. Во второй игре головой забивал гол — ногой попали в глаз. Это футбол, все нормально». 

При этом у Попова нет рецепта как уменьшить число подобных стыков.

«Не знаю, как себя обезопасить, я играю аккуратно, но если так получается, то ничего изменить не могу». 

Но вместе с тем, юноша раскрыл небольшой секрет, суть которого заключается в проявлении характера и ответе жесткой игрой на жесткую игру.

«Это зависит от соперника. Попадаются такие соперники, которые играют нагло, жестко, агрессивно. Против них также надо показывать, что ты не уступаешь, не боишься и тогда они мягче с тобой, не так агрессивно. Надо первому проявлять агрессию», — рассказал Попов в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, что матч с Антальяспором не был доигран до конца. Одноклубник Попова Самба Диалло устроил драку в конце игры, не сдержав эмоций после отмененного гола.

В текущем сезоне на счету Попова 11 игр в чемпионате Украины U-19 и пять — в рамках Юношеской лиги УЕФА, в которых молодой футболист забил шесть голов.

9 февраля команда Костюка сыграет стыковой матч с Депортиво за право выхода в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Игра пройдет в Испании.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.