Наконец-то проснулись: УАФ сделала заявление по разбирательствам в Печерском суде и передаче телеправ клубам

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 225
1 голос
Наконец-то проснулись: УАФ сделала заявление по разбирательствам в Печерском суде и передаче телеправ клубам
Исполком УАФ. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола озвучил позицию футбольных властей касательно последних юридических новостей относительно единого телепула УПЛ.

Больше недели назад стало известно, что Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте», согласно им права на телетрансляции матчей УПЛ переходят от УАФ к клубам, которые являются хозяевами поля конкретной игры.

До этого события было инициировано несколько судебных процессов в Печерском районном суде города Киева, которые на стадии обеспечения иска запретили УАФ и УПЛ наказывать нарушителей единого телепула, а также проводить УАФ подготовку к выборам нового президента.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

И вот наконец-то исполком УАФ собрался и выразил свою позицию по этим проблемным вопросам.

  • Касательно изменений в закон о спорте – УАФ призывает всех субъектов футбола адаптироваться к новым реалиям и подписать соответствующие договора, которые необходимы для выполнения требований изменений. Правда делать это все нужно только после того как изменения вступят в силу.

Отметим, что изменения в закон вступят в силу после того как их подпишет Президент Украины и после их публикации пройдет 30 дней. Сейчас законопроект был передан на подпись Владимиру Зеленскому.

  • Касательно судебных процессов в Печерском районном суде города Киева – УАФ напоминает всем субъектам футбола, что необходимо выполнять принципы и обязанности, которые предусмотрены уставными документами ФИФА, УЕФА и УАФ, в части исключительной юрисдикции органов футбольного правосудия касательно решения споров.

Органами футбольного правосудия являются Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ и апелляционный комитет УАФ. Далее спор может рассматриваться в Международном спортивном арбитраже в городе Лозанна.

Читайте также Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы Шахтер — Селтик: прогноз матча Лиги чемпионов. Йовичевич может сделать второй шаг к выходу из группы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.