Верховная Рада поддержала клубы-отказники от единого телепула, приняв поправки к Закону Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 438
1 голос
Верховная Рада поддержала клубы-отказники от единого телепула, приняв поправки к Закону Украины
Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Противники единого телепула вооружились не только Печерским районным судом города Киева, но и подключили к своим целям и Верховную Раду Украины.

Как оказалось, во время войны изменения в Закон Украины «О физической культуре и спорте» является безотлагательной работой. Депутаты Верховной Рады приняли за основу и в целом поправки в вышеупомянутый закон, который касается разграничения спортивных мероприятий и соревнований.

За это решение отдали свои голоса 317 депутатов, 34 решили не участвовать, а остальных не было на месте, так как тех, кто «воздержался» или был бы «против» нет.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Исходя из изменений, теперь спортивный клуб, который проводит спортивное мероприятие (матч) в рамках спортивного соревнования (чемпионат) считается организатором мероприятия, и именно клуб обладает правами на его трансляции, а не всеукраинская профильная федерация, как это было ранее.

Отметим, этот закон был инициирован обращением президентов клубов-противников единого телепула к профильному комитету Верховной Рады:

  • Динамо Киев – Игорь Суркис;
  • Днепр-1 – Юрий Береза;
  • Заря – Евгений Геллер;
  • Металлист – Александр Ворошилов;
  • ФК Рух – Григорий Козловский.

Ранее мы делали юридический анализ единого телепула, но похоже нам придется делать вторую часть этого обзора с учетом изменений в законодательстве.

Читайте также Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика» Прогноз на матч РБ Лейпциг– Шахтер от Чижевского: «Нужно играть от обороны и использовать скорость Мудрика»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.