Нападающий Манчестер Юнайтед повторил достижение легендарного Бобби Чарльтона

Просмотров 2426
2 голоса
Нападающий Манчестер Юнайтед повторил достижение легендарного Бобби Чарльтона
2
0
Комментариев 0

Маркус Рашфорд уверенно становится новой иконой манкунианцев.

Нападающий Манчестер Юнайтед и национальной команды Англии Маркус Рашфорд, забив гол в матче с Гранадой в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы, повторил достижение легенды «красных дьяволов» Бобби Чарльтона.

Форвард открыл счет в первом тайме противостояния в Испании, откликнувшись на длинную передачу со своей половины поля и расстреляв ворота Гранады.

Тем самым Рашфорд достиг отметки в восемь голов за МЮ в нынешнем сезоне на европейской арене. Последний раз из английских футболистов столько за Юнайтед в Европе, исключая матчи квалификационных раундов, забивал именно Чарльтон. Это произошло в далеком сезоне 1964-65.

В итоге Рашфорд был признан лучшим игроком встречи с Гранадой. 

В текущей европейской кампании у Маркуса отличная статистика. Шесть голов в нынешнем еврокубковом сезоне 23-летний воспитанник МЮ забил в Лиге чемпионов, и два – в Лиге Европы.

В целом в текущем сезоне форвард забил 20 голов, сыграв в 47 матчах, что в том числе позволило манкунианской команде идти на недостижимом по сравнению с прошлыми сезонами втором месте в английской Премьер-Лиге. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.