«Нас покинет большая группа игроков, поэтому Колос видоизменится»: Вишняк рассказал о подготовке к сезону клуба из Ковалевки

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1470
2 голоса
«Нас покинет большая группа игроков, поэтому Колос видоизменится»: Вишняк рассказал о подготовке к сезону клуба из Ковалевки
Ярослав Вишняк. Фото: ФК Колос
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Колоса Ярослав Вишняк эксклюзивно для Fanday.net поделился ожиданиями от старта нового сезона УПЛ.

Колос уже возобновил тренировочный процесс и начал подготовку к началу сезона. Редактор Fanday.net поговорил с Ярославом Вишняком об изменениях в команде и ближайших планах.

У нас осталось 12 человек, плюс Богданов и Велетень, которые служат в ВСУ

— Ярослав Васильевич, расскажите, когда собралась команда, какие ближайшие планы?

— Мы собрались 20 июня, уже тренируемся. Будем заниматься на своей базе в Ковалевке, там созданы все условия для подготовки. С нашей инфраструктурой все в порядке. На первом этапе у нас запланировано три спарринга с аматорскими командами: киевским Атлетом, Полесьем (Ставки) и Нивой (Бузовая). 

На втором этапе соперники будут посерьезнее. Уже есть предварительная договоренность с Ингульцом, Александрией и Металлистом 1925. Ближе к чемпионату будем искать соперников, отталкиваясь от календаря.

— В какой форме находятся футболисты?

— Понятно, что не было игр, это сказывается. Но в целом состояние нормальное. Есть достаточно времени, чтобы подготовить их к чемпионату.

— На каких условиях Нуриев перешел в Сабах?

— Руководство Колоса пошло ему на встречу и разорвало контракт по обоюдному согласию. 

— Есть еще какие-то потери в составе Колоса?

— Уже могу сказать, что нас покинет группа игроков. Чуть позже мы объявим, кто именно. Некоторые наши футболисты будут продолжать играть в арендах, с другими, как с Нуриевым, по обоюдному согласию будем расторгать контракты. В основном, это легионеры и те футболисты, которые уже находятся в арендах за границей. Они имеют возможность там трудоустроиться, и мы не будем им препятствовать. 

Нас покинет большая группа игроков, поэтому Колос видоизменится. Без десяти игроков мы не можем выглядеть по-старому. Мы уже ищем футболистов, способных заменить этих ребят. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Kolos Kovalivka (@fckoloskovalivka)

— Есть уже конкретика по новичкам?

— Пока еще всё в стадии переговоров. 

— Это футболисты из УПЛ или из Первой и Второй лиг?

— Это все украинцы, в основном из УПЛ.

— На какие позиции ищете усиление?

— Нам нужно усилить позицию центрального и правого защитника. Также нам нужен игрок в середину поля, крайний хав и нападающий. Много людей ушло, их надо заменять.

— Григорчук говорил, что в Черноморце вообще печальная ситуация с кадрами. Сколько игроков сейчас находится в вашей команде?

— У нас осталось 12 человек. Плюс еще Богданов и Велетень служат в ВСУ. Мы написали письмо в Министерство обороны с просьбой, чтобы им разрешили готовиться к чемпионату. Ждем ответ. Конечно, хотелось бы, чтобы им разрешили играть в футбол. 

Они уже проявили свою позицию и показали, что во время войны не осталось безразличных. Есть надежда, что они вернутся и будут играть в футбол, помогая, как и все мы, нашей армии волонтерством и другими делами.

Насколько я владею ситуацией, наш стадион соответствует безопасности и на нем можно проводить матчи

— Что говорит президент Колоса Андрей Засуха о целях команды на новый сезон?

— Конкретные цели будут ставиться ближе к чемпионату, пока стоит задача — укомплектовать команду. Когда мы соберемся в том составе, который будет стартовать в чемпионате, станет понятно, за что мы будем бороться. 

— Есть ли уже конкретика по контрактам? Зарплаты останутся на прежнем уровне или уменьшаться в связи с войной?

— Есть разные ситуации. Руководство клуба ищет компромиссы с игроками. Понятное дело, что бюджет Колоса уменьшился в связи с непростой ситуацией в стране. Но он позволяет играть в УПЛ и комплектовать команду. С каждым игроком мы заранее обговаривали все моменты и находили взаимопонимание.  Те, кто остался, готов играть в Колосе. 

— УПЛ планирует стартовать 20 августа. Как думаете, реально ли играть в нынешних условиях?

— Все моменты, связанные с безопасностью, прорабатывает рабочая группа и руководство. УПЛ поставит нас в известность, что нужно делать, когда звучит воздушная тревога. Могу сказать, что в Ковалевке есть бомбоубежище. 

— Местом проведения чемпионата рассматривают Запад Украины и Киев. Колос намерен базироваться и играть в Коваливке?

— Место проведения чемпионата объявит УАФ, рабочая группа инспектирует все стадионы. Пока четкой позиции нет. Насколько я владею ситуацией, наш стадион соответствует безопасности и на нем можно проводить матчи.

Беседовал Андрей Пискун

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.